姉が家族LINEで頻繁に写真や動画を送ってきて、特に甥っ子の公園での様子が困ると感じています。夫が単身赴任中で家族のお出かけが難しいため、姉の行動が自慢に思えて不愉快です。
毎週末のように、○○行ったよ〜!とか、○○に来てる!とか家族LINEで写真や動画を送ってくる姉。
きれいな景色とか珍しいものが撮れてるならまだわかる。
けど、甥っ子がひとり近所の公園でうんていしてる動画とか、送ってこられてもリアクション困る😩
私の僻みかもしれんけど、夫が単身赴任してて、家族でお出かけとか難しい我が家にとっては、ただただ自慢されてるようでちょっと不愉快だな😩
- ぐーみ
コメント
とんちゃん
お気持ちわかります。
うちの姉たちはおチビがもういないので子供の写真ではないですが、
よく旅先の写真、豪勢な料理送ってくれますw
が、うちは子供三人で旅行もキリキリだから、格安ホテルの素泊まりだし、旅館なんて行ったことないから、その写真見るたびに、
あら良かったわねーハイハイってなります(^_^;)
より
送る側はあまり深く考えてないんでしょうね。でも、きょうだいなら、ぐーみさんの状況も知ってるはずだし、少しは考えてくれてもいいのになって思いますね。
うちも夫は単身赴任してるので、お気持ちわかります。
-
ぐーみ
コメントありがとうございます!
本当に深く考えてないんだと思います😅
経験してないとわからないとは言え、ちょっとくらい気にしてくれてもいいのに。とは思いますね😭- 9月25日
-
より
ぐーみさんの言う通り、経験しないとこの気持ちって分からないと思います。単身赴任ってみんながみんな経験することじゃないですからね。
多分お姉さんからすると、ちょっと配慮してよって気持ちも、そんなのこっちに関係ないよ!って感じだと思います。- 9月25日
ぐーみ
コメントありがとうございます!
完全な私の僻みなんですが、共感していただいてありがとうございます😭
うちも子ども3人なので、そんなに毎週末出掛けてられるかよ😮💨って思いながらテキトウに見てます😂