※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供預けて月に外出するひといますか?何回くらいあそびにでかけましたか?

子供預けて月に外出するひといますか?
何回くらいあそびにでかけましたか?

コメント

ゆう

たまに遊びにいきますが、3ヶ月に、1回くらいです。
あんまり行けないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ子供さんと毎日いるんですね!わたしはあずけれるなら月2.3は預けれたらいいなと思いますが、なかなか難しいですね……

• 9月25日
  • ゆう

ゆう

日中はわたしも仕事なので程よく離れてるからこれくらいの頻度でも行けるかな。。と思いますが、むかしは結構しんどかったです。
    1ヶ月位の時はたまにスタバに行かせてもらったりしてましたよ☺️

• 9月25日
きりん

最低月1回は解放日作ってもらってますが、最近はなかなかないですね。長女が着いてきちゃうこともあるので…
でも、仕事帰りに寄り道するのが、最近の息抜きなので、週1~2です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり親も月1.2はでないときついですよね?
    娘ちゃんたちついてくるんですね!(^-^)わたしもでかけれるようになったらなあ

• 9月25日
  • きりん

きりん

親御さんの年齢と、お子さんの人見知り等などでも変わってくると思います💦

せっかくの休日に娘着いてくると全然休めないです💦
    最低月1回は、長女のママ独占日と、ママ放棄日は別に取ってますが。。
    だから、本当に疲れてる時は、仕事と偽って出かけてます😊
    普段から土日も仕事なので、疑うことなくパパに預けて朝から夜までのんびり出かけたりしてます。それは、最近は2.3ヶ月に1回くらいになってますが…。
    そして、最初は長女が6ヶ月くらいになった時から、最初は30分~1時間(整体にいく)くらいから始めました!!
    完母だったので、そのくらいじゃないとダメだったので💦

• 9月25日
はじめてのママリ🔰

今は短時間も含めたら月2、3回です😊
産後まもなくの頃は月1くらいだったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間外出もありましたか?
    やっぱり2.3回は自由にでかけれないときついですよね。。

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長時間がどれくらいからかってところですが5、6時間くらいはご飯食べたりカラオケ行ったりしてました😊
    息抜きしていかないとやってられないですよね!
    今はもう子供も3歳になったので年に1回くらいは1泊でも出かけますよ✨

• 9月25日
(๑・̑◡・̑๑)

次女生まれてからは一度もないです!
預けてスーパーに買い物くらいです!
コロナ禍になってから遊びに出かけることもなくなりました〜