退会ユーザー
私は返しました!
悪いイメージを持たれるのが嫌なので🌀
大事な人なら半額程度、そうでもなければ1/3程度を返しましたw
退会ユーザー
すいません、出産祝いではなく、結婚祝いです!💦
でも、出産祝いでも、私は返すかなぁと思ったのでコメントしました>_<
つぅ✳︎
スタイなどは、気持ちでくれているとおもうので、内祝いはいいんではないでしょうか??
お菓子の詰め合わせとかも、そこまで安いものはないでしょうし。
だいたい、内祝いなどは、2割か3割程度のお返しだと私は聞きました。
ごりりん
私は物で頂いた場合はネットで値段を調べて半額位の物を送ってました。
今はブランド名などですぐ調べられるので。
スタイならだいたい半額位のお菓子は如何でしょうか。
女性ならオーガニックのハンドクリームやハンドソープやボディソープも喜ばれましたよ(^^)
でも本音を言うと物で頂くと一つ一つ値段を調べたりお返しを選ぶだけでクタクタだったのでお金で頂くのが一番有難かったです。
nonoco
ものの場合、だいたいの金額をネットで調べて半額程度のお菓子の詰合せやタオルを返しました◡̈⃝⋆*
安い場合は、三分の一くらいにしたり₍₍( ‾᷄꒫‾᷅ )₎₎
物の場合、うれしいんですけどちょっと返すのが大変ですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
ヒトユウ
物の場合も大体の金額を調べて半返ししました♡
ハンドクリームと石鹸のセットとか、内祝いののしは付けなくても日常で使えそうな物が喜ばれると思います♡
もちもち
私は頂いたスタイをネットで調べたら1200円くらいのものだったので、ハンドタオルと入浴剤で500円のセットを雑貨屋さんで買って渡しました(*^_^*)
退会ユーザー
現金でもらう方が稀だったので、基本は物の値段の半額少し越す気持ちでお返ししましたよ☆
haru.
私も友達7人から2万円の物をもらったのですが、ネットで調べて1人千円くらいのお菓子セットを返しました(^_^)💓
物だと悩みますよね(´・ω・`)
mari❥
皆さん回答ありがとうございます!!
まとめてお返事すみません(´;ω;`)
旦那はモノだけなら
お返しはいいんじゃない?って
言ってたけど何か気が
引けるのでスタイだけだけど
みなさんの意見を参考に
半額ぐらいのいい物があれば
お返ししたいと思います(っ´ω`с)
ありがとうございました☺
コメント