お金・保険 子供のマイナポイントの申請は携帯アプリからできますか?私と夫は申請済みですが、子供の申請がまだです。私の携帯で2人分申請できるでしょうか? 子供のマイナポイントってアプリからできますか? 旦那とそれぞれ自分の申請はしましたが子供のがまだできてません。 私の携帯で2人分申請できるんでしょうか? 最終更新:2022年9月25日 お気に入り 旦那 アプリ 申請 ぴ(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント ママちゃん アプリからしましたよ😄 9月25日 ぴ 2人分できますか? 9月25日 ぴ ちなみに申請でなぜか2万分もらえずだったのですがなんででしょうか? 9月25日 ママちゃん それぞれのカード読み取ればいいので、できると思います😄 9月25日 ママちゃん 新規取得、保険証と紐付け、公金口座、3つ全部で2万円です😃 9月25日 ぴ 公金口座とはなんですか? 9月25日 ママちゃん 将来的に年金とか受け取る口座だと思います😀 子供さんの持ってる口座を登録する必要があります😄 9月25日 s アプリからしました☺️✨ 9月25日 優龍 マイナポータルというアプリをとって 登録はしたんでしょうか? 9月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴ
2人分できますか?
ぴ
ちなみに申請でなぜか2万分もらえずだったのですがなんででしょうか?
ママちゃん
それぞれのカード読み取ればいいので、できると思います😄
ママちゃん
新規取得、保険証と紐付け、公金口座、3つ全部で2万円です😃
ぴ
公金口座とはなんですか?
ママちゃん
将来的に年金とか受け取る口座だと思います😀
子供さんの持ってる口座を登録する必要があります😄