ココロ・悩み 高知県高知市で自立支援医療費が使える精神科または心療内科だとどこがいいですか? 高知県高知市で自立支援医療費が使える精神科または心療内科だとどこがいいですか? 最終更新:2022年10月1日 お気に入り 医療費 高知県 高知市 N(7歳) コメント mama らくだクリニックが1番👍 いい先生だし、話を解ってくれる。 ただ、待ち時間が長いけど😓💧💧💧 9月25日 N らくだクリニック聞いたことあります!先生いいところがやっぱいいですね!!待ち時間どのくらいですか? 9月25日 mama 10時予約しても2時間とか3時間ですね😓💧💧💧 9月26日 N わーすごい、、、😳 精神科のみのクリニックなんでしょうか? 9月26日 mama そうですね😁 9月26日 N 精神科のみでその待ち時間は凄いですね😳 けどその分いいところなんでしょうね✨ いま内科小児科心療内科でやってるところいってますが2、3時間かかるし自立支援医療費の申請出来ない所なのでらくだクリニック検討してみます! 9月27日 mama ほんとにいいですよ☺️ 自立支援もありますし🍀作ってくれますよ。 私、作ってくれました 9月27日 N そうなんですね! 自立支援医療費使える病気って限られてるんですよね?💦 今の通ってるところは自立支援無理なところなのですが、 4ヶ月しか通ってないからなのか分かりませんが病名言われてなくて💦こちらが聞くまで言わないものなのか、まだ診断確定できてないのか、、 9月29日 mama 私は、何年か前に病名がないといけない事があり教えて貰いました。 そしたら一部だけ教えてもらいました。 10個ほどあるから全部は教えれないと言われて。 らくだはいいです。 9月29日 N 10個ほどあるから全部は教えれないってどうゆうことなんですかね?あまり病名って本人には言わないもんなんですかね💦 9月29日 mama 言わないもんですよ😅 9月29日 N そうなんですね! 私も自立支援受けたいので病院変えた後きいてみます! 9月30日 mama らくだに聞いてみてください😊🎶 9月30日 N ありがとうございます😊 10月1日
N
らくだクリニック聞いたことあります!先生いいところがやっぱいいですね!!待ち時間どのくらいですか?
mama
10時予約しても2時間とか3時間ですね😓💧💧💧
N
わーすごい、、、😳
精神科のみのクリニックなんでしょうか?
mama
そうですね😁
N
精神科のみでその待ち時間は凄いですね😳
けどその分いいところなんでしょうね✨
いま内科小児科心療内科でやってるところいってますが2、3時間かかるし自立支援医療費の申請出来ない所なのでらくだクリニック検討してみます!
mama
ほんとにいいですよ☺️
自立支援もありますし🍀作ってくれますよ。
私、作ってくれました
N
そうなんですね!
自立支援医療費使える病気って限られてるんですよね?💦
今の通ってるところは自立支援無理なところなのですが、
4ヶ月しか通ってないからなのか分かりませんが病名言われてなくて💦こちらが聞くまで言わないものなのか、まだ診断確定できてないのか、、
mama
私は、何年か前に病名がないといけない事があり教えて貰いました。
そしたら一部だけ教えてもらいました。
10個ほどあるから全部は教えれないと言われて。
らくだはいいです。
N
10個ほどあるから全部は教えれないってどうゆうことなんですかね?あまり病名って本人には言わないもんなんですかね💦
mama
言わないもんですよ😅
N
そうなんですね!
私も自立支援受けたいので病院変えた後きいてみます!
mama
らくだに聞いてみてください😊🎶
N
ありがとうございます😊