※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

今度は千葉県の7歳の女の子が行方不明…何歳になっても安心できないな(;_;)

今度は千葉県の7歳の女の子が行方不明…

何歳になっても安心できないな(;_;)

コメント

ものくろーむ

さっきYahooニュースで見ました🥺

• みき

みき

江戸川の河川敷に靴と靴下が落ちてたって…1人で川に入っちゃったんですかね😭

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

本当にそう思います💦
親になった以上、一生心配事はなくならないなって思います😭
世の中の全ての子供たちが元気で健康に大人になって欲しいです…

• みき

みき

小学校低学年でも高学年でも心配でどこにでもついて行きたい😭

• 9月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でできることが増えたり行動範囲が広がると心配ですよね😭上の子が来年小学生ですが、1人で登下校するのも今から心配してしまう世の中です😞

• 9月24日
  • みき

みき

心配ですね…私なら小学校1年生なら送り迎えしちゃいます😭

• 9月24日

キャンプ場で行方不明になった子のニュースと似すぎてて不信感あります……同じ年齢、2年前と同じ時期、靴とかだけ最初に見つかる……

ちび

うちの娘も小学校一年生ですがこういうの見ると
ひとりで外出なんかさせられないですね💦
ゴミ捨てとか回覧板まわしたりとかも怖くてさせられないですね😓
常に一緒にいないと心配ですね😓

でも一人で靴脱いで川に入るかな?
なんかちょっと、ん?て思うニュースですよね😓

ななみ

こういうニュース見ると思うのが
道を覚えてた
1人で行ってしまった
好奇心旺盛とか

必ずしもそうとは思わないけど
自閉症のけいこうもあったんじゃないのかな?とも思います😥
だいたいインタビューされた方達は
「普通の子はこの距離1人なら移動できないと思う」
「普通子ども1人でやらないと思う」
ってコメントとか多いですよね
けどそれ見てても
いや自閉症とかあるとやる子はやるよな。ましてや好奇心旺盛なんでしょ?って思っちゃう🥺💦

心配なのは変わりないし
行方不明になった子達がみんな自閉症とも、
自閉症の子達が全員行方不明になるとも思ってないし、
育てにくさを感じなければ特性ではなく個性とも思うけども
ちょっとでも引っかかることがあるならそれなりの配慮は必要だろうなと考えさせられますね

はじめてのママリ🔰

最近になってやはり、発達遅延、多動で療育に通われていると出ましたね。

最近のニュースってなんでも人権保護されてることが多くて、そこが抜けてるだけで、誘拐犯だとか近所の方達は精神的に参ると思います。

私も一年生の娘がいるので、最初は誘拐だと思って、もう学校から帰ってきたら家にいて、それか学童で待ってて!と厳しくしてしまいました。もちろん、発達に問題なくても連れ去りや事故などそーゆー事もあるので、気をつけるに越した事ないですが。

少し先の公園まで、普通の7歳なら勝手に行かないよな、防犯カメラでも一直線で約束の場所と違う公園に行ってしまってる場面を見て、あれ?と気づきました。