※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
妊活

クロミッド、一日何錠飲んでますか?飲んでましたか?

クロミッド、一日何錠飲んでますか?飲んでましたか?

コメント

はなつな

二人目と三人目のとき、1日1錠飲んでましたよー。

• あず

あず

一錠なんですね💦わたし、初回から3錠出されて、なんか喉がヒリヒリするし、一錠の人が多いと聞いて不安で!

• 12月15日
  • はなつな

はなつな

私は数ヶ月経った頃2錠に増やしたことはありますが、急に副作用が出て具合が悪くなったのでまた1錠に戻しました。
    3錠飲むこと自体は先生の言う通り問題ないのでしょうが、普通は様子見て増やしていきますよね^_^;
    喉がヒリヒリっていうのは薬のせいなんですかね?飲む時に物理的に失敗してしまったとかなら良いのですが、副作用なら心配になっちゃいますよね💦

• 12月15日
  • あず

あず

やっぱり、段階踏んでですよね!うーん、卵できすぎて副作用でたりしないかも心配なんです!💦ヒリヒリはだんだん治ってきました。喉で溶けちゃってヒリヒリしたみたいです。昨日3錠飲んだ時点で副作用なかったから大丈夫なのかな〜。お昼に飲むか迷います!😰

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

D5から1日1錠×5日間飲んでました(ㆁωㆁ*)

• あず

あず

1錠がメジャーみたいですよね。多くても2錠とか。わたしは3錠を初回から出されてしまいました。飲みすぎが不安になって病院に電話したところ3錠は普通だから全然飲み過ぎじゃないって言われました😂

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり3錠は不安ですね(´・ω・`)効きすぎてたくさん卵胞育っちゃって卵巣腫れたりしないといいんですが…
    色んな検査結果を考慮して先生は3錠の処方をしたんでしょうが、私は1→2→3錠と徐々に増やしていくイメージでした\(◎o◎)/
    でもその先生のもとで治療頑張るなら、信じるしかないかもですね(。>﹏<。)

• 12月15日
  • あず

あず

卵巣腫れるのはこわいです!😂
    通常、段階を踏んでと聞いていたので、心配になってしまって〜。確かに先生を信じるなら、言われた通りにするしかないですよね!😰お昼にまた飲むか迷う〜😱😱😱

• 12月15日
ももん

私も1日1錠(夕)です!
それに加えてセキソビットを1日2錠(朝昼夜)です!

• あず

あず

セキソビットはクロミッドより効果の弱い薬ですよね。体に配慮されている感じで羨ましいです。わたしはクロミッド3錠出されているのですが、喉がヒリヒリ痛いし、飲みすぎてないか不安で不安で!不妊治療で有名な病院と聞いていたのですが…

• 12月15日
  • ももん

ももん

初めは近くの産婦人科でクロミッド処方してもらってたのですが、不妊外来に変えたらクロミッドとセキソビットになりした。

それを飲み終わったらデュファストン処方でずっと、薬漬けは私も気になってます😥

赤ちゃんを授かるためなら頑張ろうかと…😅

• 12月15日
  • あず

あず

病院によって違いますよね💦私は不妊治療で有名なクリニックなんですが、信じるべきか迷います!確かに赤ちゃんを授かるためなら頑張ろうとは思うのですが…

• 12月15日
アルロ

私も1日1回・夕食後ですヽ(^o^)
合わせてプレドニゾロン錠を同じく1日1回・夕食後に服用です。

• あず

あず

夕食後に一錠ずつという方が多くみたいですね。わたしは初回から3錠出されたので、他に同じような方がいないかと思って質問させていただきました!回答ありがとうございます。

• 12月15日
えーちゃん

生理不順な私は、パラノバールも飲み
クロミッドをちょうど11日に飲み終わったばっかりで、1日1錠×5日分飲んでました。

• あず

あず

クロミッド飲み終わったばかりなんですね!一日一錠だと体に負担も少なそうで羨ましいです…私は一日3錠なので、めげそうです…。。。勝手に一錠とかに減らそうかしら…😂

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

気持ち悪いのもなく負担はあまり無かったです!ただ、生理をこさせるパラノバールってのは吐き気します。

あずさん、1日3錠も飲んでるんですか😱
    副作用出てきません?
    減らしても大丈夫なんでしょーか😣

• 12月15日
  • あず

あず

昨日は3錠飲みました!😂😂😂

パラノバールは吐き気するんですね💦つらいー😱
    ちなみに私は28歳で黄体機能不全、高温期は短め。で、時間はかかるけどちゃんと排卵は自力でしてるんです。
    本当に3錠飲む必要あるのか⁈と思い病院に電話したら、3錠は普通だから飲んで大丈夫って言われて😂😂😂
    副作用は今の所ありませんが、喉を刺激されたせいで咳が出て吐きそうになりました。
    勝手に減らすのよくないとは思うんですが、悩みます!朝は一錠飲んだけど、昼どうするか迷います…😂

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

3錠キツイですね😔

パラノバールのせいで
    仕事も行けずで子宮も小さいと言われ
    排卵してない感じと言われ
    ショックで結婚して9ヶ月になるんですが
    そろそろ欲しくてストレス抱えて仕事も
    していたので仕事も辞めて主婦です😁
    私も高温期が全然ありません…
    薬を飲むと高くなります😢

あずさん、そこの病院は3錠は普通なんですね…それは、不安になりますよね😔
    なるほど朝昼夕で飲んでる感じなんですね。
    分けて飲んでも辛いですよね!

• 12月15日
  • あず

あず

私も主婦です。病院通ってたら正直仕事なんてやってられません😂ストレスフリーは大事ですよね。でも、今は薬を飲むことがストレスです😢私も新婚ですが、なかなか子供できないんじゃないかと不安だし、薬の飲みすぎも不安です…お互い頑張りましょう!♡

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

仕事するとさらにストレスと
    疲れも溜まって体の外側は何ともなくても
    内側は敏感なので
    今は、体も心もゆっくり休みましょ🎶

薬は何日分もらったんですか?
    薬も量が多いとストレスですね😔

同じ気持ちです。
    子供できるのかなって
    不安になります😢

薬の飲みすぎとかは
    確かに不安になりますよね…。

頑張りましょう(*´ω`*)♡

• 12月15日
  • あず

あず

クロミッドは一日三錠を5日分です。
    あとはグリコランを一日三錠毎日。グリコランは痩せる副作用があるらしく、私は元々ガリガリなんで不安です。飲み始めてから気持ち痩せた気がします😰💦
    同じ状況の方がいて励みになります😌🙏🏻💕

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

産婦人科は、そーゆうものも
    出さられるんですね😱
    クロミッドも3錠も飲まれて
    グリコランも飲まれてるのは
    本当辛いですよね😔
    病院変えてみるとか
    考えなかったんですか??

励みになれて良かったです(*´ω`*)

• 12月15日
  • あず

あず

三か月くらい、そこのレディースクリニックに通っていて最初は生理不順改善のために漢方薬のみだったので楽しく治療していたんですが、12月からは積極的に子作りしたいと言ったところ、このような結果になりました。いままで、普通に診察されて嫌な感じもなかったので信じていたのですが、薬を大量に出されてからは不信感です😢
    とりあえず、今月は言われた通り飲んでみようと思います。。。でも、今月妊娠できなかったら病院変えるかもしれません!💦

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

なるほど。生理不順って私と同じですね!
    でも、漢方を出されたんですね…それは、私と違います😲私の場合パラノバールでした。
    でも、それでも今回2回目のプラノバールで今回こそ排卵して欲しいです😢

嫌な感じもなかったら
    普通通いますよね。
    でも、一気に薬が大量だと本当怖いですし
    病院も考えちゃいますよね😞
    ちょっとした、思いで変えるべきですよ👍

• 12月15日
  • あず

あず

そうですね💦
    今は個人のクリニックなので、総合病院に変えてみるのもありかなーと思っています。産婦人科は妊婦さんもたくさんいるので、なんか敬遠してましたが、そんなこと言ってられない!😰💦来月も同じ量とかやってられません。

プラノバール出されてたんですね。
    やっぱり病院によって全然方針が違うんですよねー。何が正しいのか迷いますね…😿

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

考えてみて変えてみてはどうですか?
    私も今行ってるところで2箇所目なので!

そうですよね。
    どれが正しくて、どれが1番良いのかも分からないので何とも言えませんが
    様子見てみて考えてみてください☺️

• 12月15日
  • あず

あず

結局、二日連続で三錠飲んでしまいました😂体によくないとわかっていながら、信じたい気持ちもあって💦副作用がまったくないのは、大丈夫な証拠なのでしょうか。。。さっぱりわかりません。ruiさんの質問をたまたま発見したのですが、20日に排卵確認で病院行かれるんですよね!わたしも20日に確認に行くので同じだー!と思いました😋笑 病院二ヶ所目なんですね。わたしも来月も同じ量出されそうなら別の病院に変えようと思います。

• 12月15日
  • えーちゃん

えーちゃん

3錠飲まれたんですね。辛いですよね😭
    副作用がないから大丈夫だとは限らない可能性もあるので
    念のため体調には気をつけてくださいね😢
    本当分からないことばっかりですよね…

おっ、同じなんですね♡
    その時ちゃんと排卵してればいいなーっと思ってます本当に😢
    あずさんも排卵してるといいですね💕

是非、評判のいい病院見つかるといいですね╰(*´︶`*)╯

• 12月15日

今月から出されて1日1錠です😃
一昨日(生理5日目)ぐらいから飲み始めました\(^o^)/

• あず

あず

やっぱり一錠が多いですね!
    おぉ!私と同じタイミングですね。
    一錠羨ましいです…
    三錠はやっぱり怖くなるんです😰

• 12月15日

退会ユーザー

3錠って副作用とか出ないんですかね?😲
    私は初めてだから1錠でも効いてるのかさえわかりませんが😂笑
    他には今週というか明日、卵管造影検査もするのでその薬も出されて一緒に飲んでます😃
    なんか初めて飲む薬も大丈夫かなー?って思うのに3錠だとなんか不安になっちゃいますね😱

• 12月15日
  • あず

あず

昨日3錠飲んだのですが、特に副作用はなかった気がします。強いて言うなら夜中に下腹部がチクチクしたぐらいかなぁと。卵管造影されるんですね!わたし、それやってないです💦あー、3錠飲むか迷うー💦💦💦けど、飲まなくても排卵はするだろうし時間かかってもいいや〜と思っちゃいます。とりあえず2錠にしようかなぁ…😢

• 12月15日

退会ユーザー

病院に電話して聞いてみるのはどうでしょう?😃
    私もクロミッド飲むかもしれないと思って色々ネットで見ましたがだいたい1錠の人が多かったと思います(´・ω・`)
    他の人と違うとモヤモヤしますね😂

• 12月15日
  • あず

あず

病院に電話したんですが、クロミッドは3錠飲んで大丈夫!って言われてしまいました…普通です!って💦喉のヒリヒリは、おくすりのめたねゼリーで解決しましたが、それも大丈夫だからって言われました…そう言われちゃったら、もうこっちは何も言えないですよね…💦

• 12月15日

退会ユーザー

そうだったんですね😓3錠て普通なんですね😂1錠飲むのと3錠飲むのと何が違うんですかね?😲

大丈夫と言われたらこっちは従うしかないですよね(/o\)💦

• 12月15日
  • あず

あず

そーなんです!💦もう、こっちは何も言えないです…
    3錠以上は効果が同じ!って聞きました。やっぱりMax3錠っぽいです。

• 12月15日