※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kidsmama♡
お金・保険

保険を使いたいが、診断書が必要です。4年前と2年前の帝王切開の診断書と、前期破水の診断書が欲しいです。病院からもらえるでしょうか?

保険に2つ入ってるのに今気づき、1つはその当時保険使ったのですがもうひとつの方の保険を使ってなくて使いたいのですが
約4年前の帝王切開の診断書、約2年前の帝王切開の診断書、病院からもらえるでしょうか??
四年前の帝王切開のときは妊娠中1ヶ月ほど前期破水で入院したのもあり、その診断書もほしくて、
合わせて3つの診断書もらえますかね??

コメント

ママリ

法的には病院側は5年間は保存しておかないといけないみたいです!
大きな病院ならもっと保存してるかもですが😃
もし保管期限が過ぎてて診断書を新たに書いてほしいというのは多分無理だと思います!!

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

そうなんですね!4年ほど前だからギリ大丈夫ですかね!

• 9月25日
すぬ

カルテの保管期間は5年なので、診療記録があれば書いて貰えます🙆‍♀️

今はどこも電子カルテなので、直近10年ぐらいは残ってるところが多いかなと思います😊

• 3kidsmama♡

3kidsmama♡

よかったです!電話して聞いてみたいと思います!

• 9月25日