※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

授乳が拒否されています。離乳食は2回食で、水分は摂れていると思います。夜にはたくさん食べました。8ヶ月で卒乳するか、ストライキか悩んでいます。3回食にすべきでしょうか。

助けて下さい。
母乳を飲んでくれません。。。。

もう14:30の授乳から何故か拒否されます。。。

ミルクは殆ど飲めません。

離乳食は現在2回食で、夜にも食べました。
なので、水分は摂れていると思います。

全然、離乳食なんて食べなかったのに、今日の夜に限ってはたくさん食べました。こんなに食べた娘は初めてです😳

授乳のポーズしたらいつも、口があーと空いていたのに、一切あかないんです。
こういう場合は3回食にしたら良いのでしょうか…

あまりの衝撃で参ってます…

8ヶ月で卒乳ってあるんでしょうか?
それともストライキでしょうか?😭😭😭😭😭😭

コメント

SR

離乳食で満足してるのではないでしょうか?💭

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます。
    いつも授乳が2-3おきの授乳の子が…

離乳食中も授乳してから離乳食が多かったのですが、それもなく…

満足してるなら良いのですが…
    授乳が7hも空くのが何ヶ月ぶりかってぐらいでして…

• 9月24日
  • SR

SR

もしかしたら明日になったら飲んでくれるかもしれないですよ🙆‍♂️

子供って急に飲まなくなったりして不安になりすよね💦
    私も初めての育児で不安だったのでその時は寝てても少量飲ませてみたりしてました🥲

• 9月24日
  • ゆうな

ゆうな

そうですね!
    そう信じてみます…
    胸が痛くなってきた気がするので、飲んで欲しいのですが😣💦

そうでしたか😭

上の子はミルクだったので、どうしたらいいやら不安になってしまいました💦

ありがとうございました😊

• 9月24日
Miyako

うちも上の子が10ヶ月のとき、急におっぱい拒否されました😂
近づけたら両手で押し返されて😂

哺乳瓶もおしゃぶりも全くダメ!おっぱい大好きな完母の子だったので、
今日は体調か機嫌が悪いのかな?と思ってたらそれからも全く飲まなくなって…心の準備ができないまま卒乳になりました😭笑

• ゆうな

ゆうな

教えてくれて、ありがとうございます😊
    そうでしたか😭😭😭

10ヶ月だと3回食でしたよね?!

今日も娘は、深夜の授乳2回以外、飲んでくれません…
    離乳食も、朝昼チャレンジしたものの何故か3口ぐらいで…

夜だけおかわりの大食いでした😔💦

今日、胸がカチカチになり過ぎて母乳外来に行きました💦
    痛かったです🥲

Miyakoさんは、卒乳する時に胸のトラブルはありましたか??
    フォローアップミルク?など飲ませてましたか?
    離乳食は良く食べてくれましたか?

良ければ教えて下さい😭

• 9月25日
  • Miyako

Miyako

確か3回食のときでしたが、あまり離乳食食べてくれない・偏食気味な子だったので心配でした😭

私も母乳過多だったので飲んでほしくてたまらなかったです😭同じくカチカチになって軽い乳腺炎になったので母乳外来にいきました💦
    おにぎり搾りの指導はされましたか??
    私は胸が張ってきたらおにぎり搾りして圧をとってあげてね!と言われたのでそれを続けました😊すごく楽になりますよ✨

私もフォローアップミルクを飲ませる時期が必ず必要だと思ってたんですが、飲ませたらうんちが少しだけゆるくなったので小児科で相談したら、うちの子は標準の身長体重だったので全然必要ないと言われました☺️
    小さめの子とかはフォローアップミルク飲んだ方がいい子もいるみたいです🐱

• 9月25日
  • ゆうな

ゆうな

そうでしたか😭
    娘は、夜だけ食べる謎です…😔💦

痛いですよね…
    乳腺炎前までなっていたようで…助産師さんにマッサージしてもらったら、アザが出来てしまいました🥲

おにぎり搾りの指導はありませんでした。
    おにぎりを握る感じでやるんですか??検索してみます!

なるほど!
    それは知りませんでした。
    母乳飲まないとなると、小児科にも相談しに行こうかなって思います。

ありがとうございました😭

• 9月25日
  • Miyako

Miyako

母乳拒否になったんですね!
    いきなり何の前兆もなく母乳拒否されたらこちらが戸惑いますよね😂
    私も当時は心配&寂しい思いでいっぱいでしたが、まわりの子が断乳卒乳ですごく苦労してる話とか聞いて(おっぱい欲しがって泣き叫んでて母乳あげたくなるけどグッと毎回我慢して涙が出るとか…)、それを聞いたら自分で卒乳のタイミングを決めてくれて良かったとも思えるようになりました☺️

おにぎり搾りでラクになって良かったです🥰
    胸が張ったらおにぎり搾りで軽く圧を抜くだけ(搾りすぎたら赤ちゃんにあげてると体が勘違いして、ずっと母乳が作られ続けてしまうみたいなので…)を繰り返してたら、だんだん胸が張らなくなってくると思います✨
    頑張ってくださいね☺️

• 10月4日
ゆうな

完全なる、母乳拒否になり卒乳することになりました。

まだ月齢的に離乳食から全ての栄養摂るのは難しいため、ミルクになりました🍼

おにぎり搾り実践したところ、自分で搾した時よく出ました!