コメント
ママリ
全然可哀想じゃないです!
ニコるんが同い年で3月生まれで、常に若くいられて羨ましいと何度とも思いました😂私は4月生まれなので💦
なんか男性社員失礼ですね💦
はじめてのママリ🔰
何月生まれでも可哀想とかないです😆😆
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
そうですよね🥺無事生まれてきてくれることがもはや奇跡なのに😭- 9月24日
退会ユーザー
私が3月末生まれですか、特に不便だと思ったことはありませんよ☺️
強いて言えば成人式が未成年だったので、お酒が飲めなかったくらいです😂
今は31歳ですが、同じ学年の子の中には32歳になってる子もいるので何だか皆より若い気がしています笑
-
ママリ
私も成人式の時そうだったなと思いました🤣
同じ学年でも若くて羨ましいって声よく聞きます🤣(笑)- 9月24日
退会ユーザー
娘が3月ですが、何にも可哀想じゃないですよ🥺
強いて言えば免許取るのが遅くなるくらいで…🤣
たしかに幼稚園保育園入ったら同学年の中で一番幼いので、その点少し心配でしたが、心配するほどでもなかったです!
なんで3月にしたの?って…授かりものなのに誕生日選べるとでも思ってんの?って感じですね。めちゃくちゃ腹立ちます😇
-
ママリ
確かに免許がありますね!保育園に入ると差が気になるって声たまに聞くので少し心配してました🥺
そーゆう事平気で言う男性がいまだにいると思うとゾッとしますよね😭その男性社員の奥様に教えてあげたいくらいです😇- 9月24日
r.mama
うちの子3月産まれです笑
確かに免許も遅いしクラスでも4月産まれの子と約1年違うって考えると全てが遅いですが可哀想とは思った事ないですね…
本人が嫌!って言うならまだしも他人が言うことではないかと……そんな人も居るんですね🤦♀️
-
ママリ
4月生まれの子との成長の差?が気になると言う声良く聞きますが可哀想なんて失礼ですよね😭😭
まだこの世にそんな男性がいるなんてガッカリです🥲- 9月24日
-
r.mama
非常識ですね🤦♀️
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
なんで3月って、たまたま奇跡がそこに重なっただけで、、ね笑
出せばいつでも希望通りにできると思い込んでるお花畑に住んでる男性なんだー💐とでも思いましょ😊
わたしも3人目3月が予定日です👶🏻
長男も3月生まれですよ😊
-
ママリ
本当にまさにお花畑ですね、、、知識が浅いというかなんというか、、、その男性社員の奥様にも聞かせてあげたいです😇- 9月24日
ゆり
小2くらいまでは同じ学年の4月、5月生まれと比べると身体が小さい方になるので
背が低い、走るのも遅い等劣等感みたいな感じはあります。
小3くらいからその差が無くなります。
高3で免許を取りたい場合に1番可哀想なことになって
18歳にならないと仮免が受けられないので
3月の誕生日まで待ってから仮免→本免になるので
高卒で新卒なる場合に免許取得が間に合うかどうか問題があります。
大学行く、都会生まれなら全く問題ないです。
大人になると逆転して同級生の中でほぼ1歳若いという優越感
定年時は誕生日で定年になるので3月生まれの方が
同級生の4、5月生まれよりほぼ1年近くボーナスやら多く貰えて生涯年収に差が出ます。
大人になると早生まれは相当な得になります。
人生大人の時間の方が長いですから
私は3月生まれは凄く得で羨ましいです。
※5月生まれの私、3月生まれの母の人生の体験談より
-
ママリ
凄く参考になります🥺やはり小さい頃は差が気になるかもですが、大人になるとそんな事があるんですね!!☺️- 9月24日
-
ゆり
私が5月だったので幼稚園の時は走れば余裕で1着とかで
何やっても出来ちゃうので私って天才♩と思ってました。
でも小3頃その差が無くなり走っても1着は取れなくなるし
体育でこれは周りは出来るのに私は出来ないとか
背は抜かされていくしで逆に初めて挫折という言葉を知りました。
3月生まれとかはこの逆になりますよね。
例えば同級生と同じ職場で定年まで過ごし
役職も同じで月の給料が全く同じだった場合に
入社は学年単位なので皆で4月。
なのに退職は誕生日なので
5月の私は夏のボーナスは貰えません。
そこから再雇用とかなのでもう正社員の給料ではありません。
でも3月の人はまるっと1年夏冬とボーナスも貰えます。
生涯年収に差が出ますよね。
得だと思います。- 9月24日
はじめてのママリ
全然可愛そうじゃないですよ😄
親戚の子が3月31日生まれです。
小さいうちは4月生まれの子と比べると成長の差に違いを感じることはあると思います(オムツ外れるのが遅い等)が、大きくなればそんなの気にならないし全く問題ないですよ✨
私自身も早生まれですが、みんなより遅く年取るからラッキーって思ってます😂
-
はじめてのママリ
可愛そう→✕
可哀想→○- 9月24日
-
ママリ
成長の差を感じるのはよく耳にしますが小さい頃だけですよね😊
私も早生まれなので少しラッキーって思ってます🤣- 9月24日
ぺぺちゃん
あります!
そして言われたことあります😤
なぜ?!余計なお世話と思いました。
長男が3月末生まれで、私自身も3月末生まれなので、何度言われたかわかりません😤
免許取るときは誕生日がまだのためみんなより遅く取らないといけなかったので、話についていけないことは多々ありましたが、それ以外は何も問題なかったです。
むしろ誕生日遅くて(早生まれで)ラッキーって思ってます🥳
子供が小さいうちは4月生まれの子との差が目に見えてしまいますが、大きくなるにつれそんなの関係なく差などなくなります。
なのでそんな方の言い分左から右に流しましょう!
-
ママリ
他人から言われるなんて本当に余計なお世話ですよね😂免許は確かに早く取るとなるとそうですよね😭
いまだにそんなこと言う人いるんだーとドン引きしました😂- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私が3/31生まれなのですが、同級生の中では若くいられるのが嬉しいです😂😂😂笑笑
-
ママリ
そうですよね☺️3月生まれの友だちが羨ましく思います🤣(笑)- 9月24日
みさ
私も3月生まれで、今お腹にいる子も3月生まれになります😂笑
旦那とかには、また3月かぁ…と言われました😂
3月ってそんなにダメなんですかね?😭
-
ママリ
誕生日が近くてなんだか楽しそうですね😊
男性はそーゆうふうに思うものなんでしょうかね?🤔
全然3月でもいつ生まれたっていいのにって思います😊- 9月24日
ちな
3月末予定です☺️
小さい頃は成長の差が出ると言いますが、月齢が違えばできることも違うのでそれは当たり前だし仕方ないことだと思います🥲
でも大人になると関係ないですよね!
免許を取る時がちょっと不利かなと思いますが、他にマイナスな面なくないですか?
3月というだけで自分のイメージで勝手に他人にとやかく言われたくないです😇
-
ママリ
そうですよね😊大人になるといいこともありますし免許もすぐ取りたいって子じゃなければ全然平気かなって思ってます😊
本当に他人にとやかく言われたくないですよね😂- 9月24日
退会ユーザー
はぁ?って言っちゃいそうです🤣
その人とても失礼ですね!
何月生まれも可哀想じゃないし。
娘が3月産まれですが、ただ免許取るのもお酒飲むのも遅いだけじゃ?って思います😅
そこ、重要なんですかね?理解出来ません!
私はクリスマスと元旦生まれの方がもっと可哀想と思います。
なぜなら、誕生日と同じにされそうで…
因みにうちの子は小さ目でゆっくりめでしたが、娘より何日か後の誕生日の子は身長も1番高く、頭もいい子でした!早い遅い関係ありませんよー👍
その方の考えが可哀想ですねー👏
-
ママリ
生まれる月月よりも元気に生まれてきてくれる方が大事ですよね🥺
本当にある意味可哀想な考えを持ってる人でガッカリです😮💨- 9月24日
はじめてのママリ🔰
私3月ですが人生一度も損したことないです✌️
むしろ、ずっとみんなより若いので年々得した気分で最高です🤟
lu
私は逆に4月初め生まれですが、正直学生時代めちゃくちゃ嫌でした!笑
4月産まれは友達いない時期の誕生日だったりでプレゼント貰えないし、お姉さん扱いされるしなんか凄く悲しかったです🤣🤣
4月産まれの子供目線では早生まれ羨ましかったですよ( * ֦ơωơ֦)
ママリ
そうですよね🥺同じ学年で若くいられるのは羨ましいですよね😂とても分かります😂
いまだにこーゆう事言う男性いるんだとガッカリしました😮💨