ユニバに行く予定ですが、ゾンビのコスプレや怖い置物が多いか心配です。特にスヌーピーゾーンとマリオゾーン以外の情報があれば教えてください。子供がトラウマにならないかも気になります。
大阪に行く予定がありせっかくなので
ユニバに行こうと思うのですが、
ゾンビに遭遇したらうちの子供確実ギャン泣きするし、
夜泣きしそうで避けたいので18時には帰ろうと思ってます。
お客さんでもガチのゾンビコスプレしてる人とかいますか?
また怖い置物?みたいなの溢れてますか?
スヌーピーゾーンとマリオゾーン以外は行かない方がいいかも。とかあれば教えてください!
トラウマになって夜1人で寝てくれないとか夜泣きに繋がるなら行かない方がいいかな?って思ってて、
最近行った方いれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちびちゃん
18時までに帰るのであれば、怖めの装飾は無いです😊
ハロウィン始まってからよく行ってますが、18時より前にガチのコスプレは見かけないですね😳
ワンダーランドとか、ゾンビが出ない動線は確保されてて、そのエリアでは子供が怖がるコスプレとかはしないようにって事に一応なってます。
昨日は10時から20時まで居ましたが、18時前までに1人だけ血糊と傷のメイクをしてる小学生くらいの子供を見かけたくらいです🙄

はじめてのママリ🔰
下の子、なんのことやら、、でしたよ😂
上の子はさすがにギャン泣きでした😅
ガチの人はいなかったですが、やはりマナー違反はいますので運悪く居合わせないといいなぐらいはありますね💦(一般人が一般人を脅かす行為)
ゾンビゾーンは音楽も変わるし暗くなるし、上の子はそれだけでビビってました。
ゾンビゾーンでも、一段上になってる歩道までは上がってこないので、脇をササッと通れば大丈夫かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ホラーナイトお子さん連れで行かれたんですか!!
すごいですね!!
うちはビビリなので大きい音も暗いところも怖がりそうなので絶対ギャンするやつです🤣🤣
えーこわい🥲
トラウマになって寝かしつけ大変になるのは勘弁です🥹
18時以降にパーク内にいなければ大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 9月24日

はじめてのママリ🔰
先週いきました🥰
ゾンビがいないセーフティーゾーンがあるので、子連れはそこを通れば出会わないですよ🥰
公式サイトに、ルートが載ってます!
子どもの乗り物エリアには出なくなっていて、そこからエントランスに戻るルートもゾンビが出ない道があります☺️
パークのガイドマップにも載っていた気がします!
そして18時になったら、スタッフさんがゾンビが出ない道はこちら!みたいな看板を持って立ってくれているので、分かりますよ🤭💓
双子ちゃん同じですね😌💓
-
はじめてのママリ🔰
あ、そのあたりのエリアなら、怖い置物は特にないかな🤔と思います!
子どもエリアではゾンビ仮装の人にも会いませんでしたが、アーケードやエントランス出る時とかはやっぱり居ました😂- 9月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
良かったです🥹
詳しくありがとうございます!!
最近ぐるないのコスプレコーナーを見せてしまったせいなのですが、白塗りの人が怖くなってしまい😭
Eテレの日本語であそぼに出てくる人でさえギャン泣きです😭