妊活中に男の子産み分けを試みたが、女の子を妊娠。子供は2人が限度と考えており、男の子を諦める複雑な気持ち。授かり妊娠を幸せに感じつつも、自分の気持ちに戸惑いを感じています。
批判は失礼します。
私が姉で、弟ととても仲良しなのもあり
一姫二太郎に憧れておりました。
2人目妊活では、
8ヶ月ほどリンカルを飲んで、
グリーンゼリー使ったり、病院で排卵日を見てもらったり
自己流ですが、男の子産み分けをしました。
しかし、1人目と違い、産み分け意識していたからか中々
妊娠出来なかったので、グリーンゼリーをやめた月に
妊娠しました☺️←妊娠率をあげようと決意してやめました。
(自分自身が、ただ後悔しない為に産み分けはやっていました)
今日19週で、🐘さんが見えない為、よほど女の子では?
と先生に言われました。
授かれた事、健康に生まれて来てくれることが
何より奇跡で当たり前ではなく幸せな事とわかっています。
もちろん精一杯幸せにします。
産み分けしたから、それに対して後悔はないのですが、
子供は2人!と自分の中で決めているので、
あぁ、男の子は抱けないのか…。
なんて、じわっと勝手に涙が流れてしまいました。
お腹の中の子に申し訳ない気持ちと、複雑です。
- 2児ママ♪
ママリ
私も同じ気持ちでした😭
1人目から男の子が欲しいなーっと思っていましたが姉妹です😂
やはり可愛いには変わりないし、大きくなった時のことを思ったらお買い物にも一緒に行けるしランチなどにも行けるし孫を義母よりは可愛がれるしなど女の子でよかったなとポジティブに思ってます😂
ママリ
めちゃめちゃわかりますよ、うちは二人とも男です。
やっぱり男女育ててみたいっていう気持ちありますよね。
正直産後もしばらく落ち込みましたし、今でも男女のお子さんがいる人を見ると憧れます。
もちろん我が子は可愛いですし、幸せですが…
無理に前向きになる必要ないです☺️
下の子が産まれてからの幸せな日々が少しずつ心の穴を埋めてくれますよ☺️
それにまだ生まれるまで分かりませんしね!☺️
はじめてのママリ🔰
私妹が1人いますが、今でも仲良しですよ☺️
結婚するまで一緒に住んでたときは喧嘩もたくさんしてきましたが🤣
うちの子は兄妹で、よくママリで自分自身は異性兄妹と仲が悪いって見てやっぱり同性兄弟が子どもにとってはいいのかな〜と思っていたので、U^ェ^Uさんは弟さんと仲がいいと知って嬉しくなりました😌💓
yu
わかりますよ😭
うちは男の子2人ですが、2人目は女の子希望でした。
私も産み分けゼリーも検討しましたがそれ以前に不妊治療(タイミング法)に入ってしまってそれどころではないかな?と思い自然に任せました。
うちも子どもは2人と強く決めているので男の子とわかったときは、女の子を育てることはできないのか、と思いショックで涙しました😢
でも男の子兄弟のいい所を聞いたり、イメージを膨らませていたらとても楽しみになってきて、生まれる頃にはもう男の子しか考えられない!と思えるようになりました!
今では兄妹を見ても羨むこともなくなりました😊
ママリには特に女の子姉妹がいい!という方多いように感じますし、姉妹のいい所を聞いたらきっと楽しみになると思いますよ😉
男三兄弟
うちもそんな感じです。。
男の子二人で…2人目っていうよりなんなら結婚前から女の子がほしくて…
タイミング法はしなかったですが…
健康に育ってくれてて同性だとよくゲームして遊んでます★
同性は同性で同じ遊びになるからいいですよ☺
まわり従姉妹みーんな5人とも女の子ですが…年も近いですが遊びが違いすぎてうちの子たちは入っていってません(笑)
男の子二人でよかったなって思ってます♫
ちなみにうちも絶対二人!!って決めてましたが上の子二人にお願いされ旦那は4人ほしいとかいってて年結構空いちゃいましたが3人目で締め切りです🙅
私もいまだに女の子がよかったなと悔しくて悲しくてたまに涙でますが…両隣にちびたちいるだけで幸せです☺
2児ママ♪
まとめてのお返事でごめんなさい😭
みなさん、優しい寄り添って頂けるコメントを本当にありがとうございます!!人間だから、素直な気持ちや希望があるのも仕方ないし、その自分の気持ちも認めてあげて、でも大切に思う気持ちは揺るぎないので、みなさんを見習ってお腹の中の子を愛していきたいと思います🥹
私が弟を大切に思い、今も仲良く成長出来たように、娘もお腹の中の子と、かけがえのない姉妹になれたらなと前向きに考えながらマタニティライフ頑張ります!みなさん、本当にありがとうございました🌸
ままり
質問の答えになってないのに質問してごめんなさい、、😭
私は姉妹を希望していましたが姉弟になります…。
自分自身姉妹でとても仲が良かったのですごくショックで立ち直れません。
U^ェ^Uさんは弟さんのどんな仲の良い関係性だったのでしょうか?
異性だと疎遠になるイメージがありました😢
-
ままり
お返事ありがとうございます!
やはり自分がその性別で仲良かったらそれがお手本というか基準になって同じがいいってなりますよね😣
私自身も子供は2人と決めていましたが姉妹が欲しすぎて3人目が欲しいと思ってしまっているくらいです💦
私は姉と3つ違いなのですが喧嘩ももちろんしましたが女同士で恋バナしたり夜もドラマを2人で見たり好きなアーティストの歌番組を見てキャーキャー言ったりすごく楽しい毎日でした。
大人になった今でもほぼ毎日ラインで連絡取り合って子供同士もよく遊ばせてます✨親にできないような相談もできるし本当に心強いです。
それに私は姉妹でお揃いの髪型、お揃いの服を着せるのが夢だったってのもあります💦
2つ違いなんですね😊うちは4つ差になる予定なのですがそれでも仲良くなれますかね?😣
2人でNY旅行すごいですね🥹👏
ちなみに両親の関わり方はどんな感じだったのでしょうか?✨
連絡はLINEとかで取り合う感じですか?🥺奥さんも交えて家族ぐるみで付き合えるのいいですね✨
奥さんが義実家、義姉と仲良くなるイメージがなかったのでそれも不安でした😭
本当に弟さんのこと大好きなんですね😭✨素敵です✨
弟さんは反抗期とかなかったんですか?- 9月26日
-
ままり
下に返してしまいました😱
- 9月26日
2児ママ♪
連絡は基本LINEで取り合います!たまに電話もします。実家に帰省する際は、私の娘に毎回プレゼントをくれるくらい姪っ子にデレデレです🥰🌸
ままり
3人目絶対に性別選べるのなら産みたいですよね…😭
まだ確定されてないとのことなので男の子の可能性もあるかもしれませんよ😣✨
3学年差は中学、高校は被りませんがとても仲良しでしたよ☺️お下がりもできましたし✨
そんなふうに言っていただけて嬉しいです🍀
うちはお父さんとも昔も今もとても仲良しですよ😊姉も私もお父さん大好きです!
しょっちゅう実家に帰りますし父がいじりやすいキャラでもあるので2人でいじったり…笑
家族みんなで夜ゲームしたりもしてました☺️
ありがとうございます😭✨
ひょえー🫠そんなうざい発言する時期もあるんですね…😣でもそれもきっと本気で言ってる訳ではなくて照れ隠しもありますよね?🥺
そうゆう時も家では普通に仲良しで話してくれるんでしょうか?💦
なるほど✨私も対等に接するようにします😊家族でよくどこか出かけたり旅行行ったりとかはありましたか?
また今も一緒に実家で集まったりもしますか?🥺
-
ままり
本当に貰って欲しいです😭
思うようになかなかいきませんね😭
学校の制服とかジャージとかのお下がりはありましたが普段着る服とかおもちゃとかはお下がりとかじゃなく買い与えてくれたのでそれはありがたかったです🥹全部お下がりだと拗ねてた気がします😂
言われてみると親から比べられて何か言われることはなかったですね✨
習い事とかも平等にやらせてもらえて…
あとは姉妹で名前で呼ばせあってたのも個人的には良かったかなって思います✨お姉ちゃんとかではなく〇〇ちゃんって呼び合ってたのが平等って感じがしました😊
もちろんお母さんとも仲良く家族4人ですごく仲良くて今も仲良しです☺️実家には未だに4人で撮った写真が飾ってあります😊
照れ隠しって分かってるならその態度も受け止められますね😂
そのウザイっていう態度でさえ可愛く見えたりするんですかね?😂
確かに共通の話題があるのはおおきいですね✨同じ習い事をやらせるといいかもしれませんね😊
同じような姉弟の友達がいたら一緒に遊べて楽しそうですね☺️🍀素敵です!
本当に素敵なご家族なんですね☺️
U^ェ^Uさんのご家族のような関係になれるのであれば姉弟2人兄弟でもいいなあと思えます😭✨
ちなみに男性の方が結婚が遅いイメージですが…弟さんとは結婚の年数結構空きましたか?
うちの場合四つ離れてだとかなり空いていとこ同士も離れちゃうのかなってそれも不安で😭- 9月26日
-
ままり
また下に書いちゃいました😭
- 9月27日
ままり
おはようございます😊
そんな風に言っていただけて嬉しいです☺️✨
人間誰でも欲はありますよ!私は今回顕微授精で授かったので産み分けは出来なかったのですが未だにあっちの卵を戻してたら性別違ったのかな…って考えてしまったりします。
そうですね✨
性別が同じ違うに限らず上だから、下だからって我慢させずに平等にしたいですよね😊
やはり家族仲良く過ごせるのが1番いいですよね🥹
もしも3人目を望むならうちの場合バリバリ正社員で働かないといけなくて…そうなると私自身キャパオーバーになるのが目に見えてるので2人にとどめてゆとりある状態で子育てできた方が家族仲良くなれるのかな…😔
うざかったんですね🤣
でもそこから疎遠にならずに大人になるまで仲良くいられたのは素敵ですね☺️そのまま疎遠になったりしたら悲しいです😢
なるほど!お父さんは怖いって思わせることが大事なんですね!
やはり空きますよね💦
と言っても2歳差で4年なら短い方なのかな…😳
そんな関係性素敵ですね☺️💓
お母さんと弟さん2人の関係としても良好なのでしょうか?✨
クソババア時代とかなかったですか?😰
旦那様も姉弟で仲良しとなると余計に姉弟に憧れますよね😭✨
-
ままり
お疲れ様です😊✨
そうですよね…私も1人目が思い描いていた通りになったので自分から女の子しか産まれないという根拠のない自信ができてしまっていました💦
同じですね😭
自分が2人で育った分余計に3人なんて未知ですもんね💦
3人産んでキャパオーバーになって家族間がギクシャクしたら終わりですもんね😭
ほんと姉妹最高です🥺
喧嘩はそんなねちっこいのとかは全然なかったですよ😁
ソファの取り合いで喧嘩とかそんな程度しか覚えてません😂
それを聞いて安心しました🥺
うちの旦那が義母とそんなに仲良くないので不安でした😰
男の子ならではの魅力あるのかなあ…味わってみたいです😭
やはり2人でご飯とかはないですよね…なんなら買い物とかも着いてきてくれなくなるのかなーって思ってます😭それが寂しくて…
娘なら買い物もいつまでたっても行けるしご飯も行けるし…💦
プライベートを聞くのは嫌がるんですね😱女同士だとなんでも話したいってイメージでしたが…やっぱり男の子難しそう〜😭😭
あんまり聞いたら嫌われちゃうのかな😭- 9月27日
-
ままり
全く同じですね😢
お姉ちゃんが欲しいと言っていた時期もあったのですね🤣
無い物ねだりのところもあるんですかね🤣
私の姉も姉妹が欲しくて実は4人目チャレンジしましたよ😂
弟さんがそう言ってくれるのはすごく嬉しいですね🥲💓
聞き役はしてくれるんですね☺️
うちの旦那は聞いてるようで聞いてないことが多いので男って話あんまり聞いてないのかなーって思ってました😂
自分のことは誰に話してたんでしょうね😂
私も姉妹見ると羨ましくなります😭今日もお揃いの服着て仲良さそうな姉妹を見て親さんいいなーって思ってました😢
そんな風に言っていただけて凄く嬉しいです😭😭😭- 9月29日
-
ままり
お久しぶりです!
分かります😞私も気持ちにばらつきがあってもう2人で姉弟でいいや!って思う時もあればやっぱり姉妹諦めきれないって思ったりもしてほんと辛いです😢
娘の小さい頃の写真を見返して、また女の子育てたかった…この服ももう一度着せたかった…と悲しんでおりました。
私は36週になりました!そして今切迫で入院中です😱
産まれたら気持ち切り替えられたら1番いいですよね😞- 10月28日
-
ままり
いえいえ🥺
むしろすることなさすぎて暇してます😅
U^ェ^Uさんも自宅安静なんですね…😢お大事にしてください😭
マタニティブルーもあるのか…ほんと気持ちに波ありますよね😢
姉妹見かけるたび羨ましすぎて泣きそうになります😞
妊婦みんな男の子であれって思っちゃいます🥲
私も話せませんよ〜😭なんならママリ内でもこの内容見られたら叩かれそうです😰
私もきっと泣きます(笑)- 10月28日
-
ままり
娘は最初は寂しがって情緒不安定でしたが今は拗ねているのか電話もあまり話してくれません😢
うちなんて夫は全く理解してくれてませんよ😣当初女の子が良かったと言ったらすごく怒られたのでもうそれから言えません…
人間欲はありますからね…😣
私も第一子の時のような楽しみ、ワクワク感がないのが本当に申し訳ないです…。
今同室に入院してるママさんが姉妹だって聞いて病んでます😞- 10月29日
コメント