※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣き暴れて飲まない理由について、風邪気味で喉が痛い可能性があるか相談したいです。

泣き暴れて飲まない…

生後2ヶ月でほぼ完母で育てています。
数日前からくわえても数十秒で泣き暴れて口からはずれます。変なものは食べてないし、溢れるぐらい出てるし、姿勢も色々試しましたがダメです。
少し時間を置いてみても、お腹はすいてるから泣く…みたいな感じです。
数日前から咳や鼻水が出てて風邪気味だったのが関係あるんですかね?喉痛いとか??

コメント

nakigank^^

乳首をほぐしてから飲ませてもダメですよね。💦

• りー

りー

母乳がありすぎて怒ってるんですかね??ちょっと搾ってからあげてみます!!

• 9月24日
  • nakigank^^

nakigank^^

軽く絞ってお乳出してみるのと、マッサージもして柔らかくなった時に飲ませてました!😊

• 9月24日
ゆちママ

たまったおっぱいは、冷たくて味がしないから赤ちゃんが怒る、と助産師さんに聞きました😶実際乳腺炎になった時のおっぱい美味しくなかったです😂
舐めてみて、味がしなかったら、一度ガッツリ絞ってみるといいそうです✨