スポンジ
感情の振れ幅の大きい時期なのかなぁと思ってます。
うちも突然怒ったり突然シクシク泣いたりありますよ。
同じようにぎゅーっとしたり抱っこしてあげたりで子供の落ち着くように持っていきます☺️
子供的にちゃんと理由がある時も多いので一応後から理由聞くようにしてます。
スポンジ
感情の振れ幅の大きい時期なのかなぁと思ってます。
うちも突然怒ったり突然シクシク泣いたりありますよ。
同じようにぎゅーっとしたり抱っこしてあげたりで子供の落ち着くように持っていきます☺️
子供的にちゃんと理由がある時も多いので一応後から理由聞くようにしてます。
「3歳」に関する質問
来月で3歳になりますがオムツ取れる気配ないです! いきなり好きなキャラクターのパンツを履かせて、パンツ汚さないようにトイレ行こうね的なやり方もアリなんですかね?💦 もう色々考えるのが面倒でいきなりパンツに挑戦さ…
3歳の息子が前歯をぶつけて、上の前歯2本が薄らグレーになりました。 ただ、ぶつけたのは3〜4ヶ月前のことです。 グレーになったのはここ1週間ほど。 こんなに時間が経ってたら変色することもあるのでしょうか? また、色…
七五三の神社選びについて聞かせてください。 せっかくだから衣装を着せてお参りして神社で撮りたい。 ただそれだけなんですが… 神社選びが分からなくなってしまいました。 この神社でお参りしたい→写真を依頼したい、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント