コメント

nakigank^^
自分で磨いてる動画を、自分で撮りながら磨いてもダメですよね?😅
nakigank^^
自分で磨いてる動画を、自分で撮りながら磨いてもダメですよね?😅
「仕上げ磨き」に関する質問
アドバイスお願いします。 2歳9ヶ月の息子ですが、歯磨きの仕上げ磨きを嫌がります。 身体も大きくなってきて力もついてきたので前みたいに力技で磨くことができません。 鏡を持たせたり褒めちぎったりしましたが駄目で…
子育てでイライラしない人すっごい。 よっぽど育児に協力的な人がいるかなの?? 息子は授業で必要なもの買っても文句言うよ。 教科書に載ってる物の一部でいいのに全部じゃないと気に入らないって。 準備も遅い。時間…
2歳児トラウマ?克服の仕方。 本当に困っています😭長文ですが、お時間ある方お優しい方、お目通しいただけると嬉しいです。 2歳半の娘、前提として… ・自宅保育です。 ・言語発達が遅く、ほぼ発語なし。療育に通ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは試したことがないのですが、自分では磨こうとしていて仕上げ磨きを全力で拒否します😞
nakigank^^
あっすみません。😅
じゃその分お子さんにちゃんと長く磨いてもらうのは一つの手です!
パパがいる時はパパが羽交締めにしてでもやってもらって、ママしかいない時はきちんと自分でやるんだよってやるか、最後はママが磨かないとおやつ食べれないよ、ママ達が磨いてるから虫歯ないんだからね。って磨いたらタブレット舐めていいよにするとかはどうですか?