気持ち悪い写真があります。こんなに歯並び悪かったのかとビックリして…
気持ち悪い写真があります。
こんなに歯並び悪かったのかとビックリしていて
落ち込んでます。
少しでも綺麗になりたいです😭😭
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は2年前から矯正しています✨かなりきれいになりました!
退会ユーザー
そんなに歯並び悪いなーって印象はうけないですけど、気になりだすとめちゃ気になりますよね💦
私はもっとガタガタでした。
親知らずが横に生えてきて、もともと歯並び悪くて上も八重歯だったのがもっとガタガタしてきたので大人になってから矯正しました。
-
ママリ
上の歯は平じゃなくて斜めになってるし、
下の歯はぐっちゃちゃぐちゃ
最近大人になってからされてる方が多いので私もやりたくなりましたがお金が😭😭😭娘には矯正、脱毛はやらせてあげたくて貯金してますが💦- 9月24日
-
退会ユーザー
分かります、子どもできると貯金しておきたいなってなりますよね。
私は矯正始めたのが結婚前だったので、何も考えず貯金はたいてやりました😅- 9月24日
-
ママリ
子供優先でままは、、、👻
結構私の結婚前の貯金はあるのでポケットマネーで払えるけど、お金って貯めときたくて出来ません〜😭😭
結婚前は多分アイメイクとかも服が派手だったから歯に目がいかなかったかもで
むしろ自分は歯並びが良いとまで思ってたという🤭🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥💣- 9月24日
ゆうか
私は産後歯並び変わりました。
どんどん前歯がでですきっ歯みたいになってなんなんでしょ😭
矯正したいけど高すぎますよね😭事故って前歯折れたら保険で治せるのになとか馬鹿なことばっか考えてます😂😂
-
ママリ
そのパターンもあるのですね
わたしも産後と言えば産後からすごく気になりだして、まじまじ見たら気持ち悪いなって思って哀しいです💦
折れちゃうとブリッジになるから歯の裏が銀歯でそれもまたしんどいビジュアルになりますよ🤣🤣でも気持ちわかります(´・ω・`)- 9月24日
Huis
私は30代で、今更ながら最近歯列矯正始めました😂歳取るとどんどん前に出てくるそうです💦
-
ママリ
羨ましいです( ´・ω・`)金銭的に無理だなと思っ手子供の分だけばと思って強制貯金してます( ´・ω・`)
それ前回のクリーニングの時に言われました!下の歯の出っ歯がもっと酷くなるって😭😭「その時は抜くね🧡」なんて言われました🤣- 9月24日
-
Huis
私は前歯が出ているので噛み合わせが悪いため、奥歯への負担が大きく、何度も欠けたり折れたりしています。今度折れたらインプラントしか無くなるため噛み合わせを直す必要があり、踏み切ることにしました!遺伝的にインプラントができない骨格の可能性があるので、矯正するしかなく😭高額ですが、奥歯を守るために投資します😮💨
- 9月24日
-
ママリ
持病や歯並びとか大なり小なりみんな付き合ってかなきゃいけないってことですね☹️
わたしも歯ぎしりで歯が削れてたので来年からマウスピースします😭
結局、アスカさんの場合やることに見た目よりを置いてメリットがあるので
もっと早くからやってても良かったですね🥺- 9月24日
-
Huis
そうなんです😮💨本当は子供の時に矯正するかという話があったのですが、妹もやるとなると2人で200万なので親が断念しちゃいました😂周りにはメンテナンスをしなくて2度目の矯正になった人いるので、そうはならないように頑張ります🥲
- 9月24日
-
ママリ
そりゃ断念するわ( ´・ω・`)歯並びって優先順位低いですよね☹️
そんなこともあるんですね、そんな時間とお金の無駄はないし、矯正中って虫歯も心配だから1発できれいにしましょ。頑張ってください🧡- 9月24日
-
Huis
そうですよね💦骨格とか色んな歪みに繋がるようなので重要なんですけどね🥲
頑張ります!ありがとうございます☺️
ママリさんも自前の歯を大事にしてください✨- 9月24日
-
ママリ
顔歪んでるヒトいますもんね💦(虫歯を治療せずに自分で抜いた人知ってて、その人の輪郭変なんですよ😭)
そうですね、自前の歯はまず大切にします🧡- 9月24日
-
Huis
とんだ強者がいますね🥶サバイバル中みたいですね笑
- 9月24日
-
ママリ
どこかに漂流したんでしょうね笑
- 9月24日
はじめてのママリ🔰
上の前歯のところの歯茎は下がっているようにみえるんですが、
実際はそこまでですか?🤔
-
ママリ
歯並びを気にしてて歯茎を気にしてなかったです💦下がってると言えば下がってる気がします!
- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もなので😭噛み合わせ悪くて前歯に負担がかかって下がってます😭
- 8月13日
-
ママリ
そうだったんですね🥲歯茎が下がる、痩せる系は年齢重ねるとならましたっけ?
最近歯ぎしりも酷いのでそろそろマウスピースデビューです🥲- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
ならました?とはどいうことでしょうか?🥲
私顎関節症とはぎしり食いしばり酷いです😢- 8月13日
-
ママリ
なりましたっけ?の間違いです🤣🤣
それダメージ多すぎますね😂歯が折れちゃう🥲🥲- 8月13日
ママリ
子供には矯正してあげようと思うくらい歯って大事だなと思えました
矯正はどのくらいかかりましたか?日にちとお値段気になります