コメント
ニャン太郎
国民性かな?と思います。
目立つとダメ
テレビも空気読まないとダメ
頭ひとつ出ると叩かれる
とにかくみんな一緒、足並み揃えないと除外されるのが日本かなと…
あと、犯罪者の人権守りすぎですよね…
総理が変わってもあと50年はこのままだと思います
はじめてのママリ🔰
総理大臣だけではなく、メディアの報道の仕方とか、そもそもの考え方とか教育とか色んな物の重なった結果じゃないですかね?
-
ママリ。
確かにメディアって1部を大きく報道しますよね。殺人事件も、加害者が悪いかと思えば背景聞いたら仕方ないというかそりゃそうなるわ、、ということもありますもんね。
教育っていうと学校が良くないってことなんですかね🤔- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
不安を煽るのも得意ですからねぇ。
近々で言えばコロナ禍なんかはメディアの力の大きさを実感しました。
メディアが発信すれば「みんなそう思ってる」と思い込む人も多いだろうし。- 9月24日
ママリ。
なんか生きずらくなりましたね。
国民性だったら長い時間かけてもなかなか治らないだろうしなんか将来希望もクソもないですね🤔
総理ではどうにも出来ないってことなんですかね。
もっと、所得増やすとか
仕事早めに切り上げられるとか
休日増やすとかしてたら
生きていく楽しみも増えて
犯罪減りそうなのにって思って。
ニャン太郎
本当そう思います💦
仕事早めに切り上げたり、休日増やすと、ずるい!と言われますしね😣
海外とかは、夏季休暇も2週間あり、
残業する人=仕事できない
と言う感じなので
すごくプライベートが充実しますよね😅
初マタさんですか?
私子供産まれてから、日本って子供に冷たいなぁ…とすごく実感します💦
優しい人も多いのですが、
こりゃ出生率下がるわ〜とよく思います😓
ママリ。
日本って本当に色々考え古いし、遅れてるんですね😕
初マタです!
こんな事言うのもあれですが、高齢者の為には沢山制度やお金回してるのに
ママさんや子供、働ける世代に厳しすぎるし最近の犯罪ってほとんど20~50代の働く世代の人達だなあと思って。
扶養制度も色々Twitterでみたりしますが、結婚して得なこともなければ、産むだけ苦しむ世の中だなぁと思います。
そりゃ出生率さがるし、少子高齢化だし、
将来誰が高齢者を世話するんだろって思いますよね🤔