※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
産婦人科・小児科

一歳7ヶ月の娘がぶどうを食べたら顔が赤くなりかゆみが出ました。これはアレルギーでしょうか?アレルギー検査を受けるべきか悩んでいます。他の食べ物でも少し赤くなったことがあります。上の子には食物アレルギーがありません。

一歳7ヶ月女の子なのですが
ぶどうが好きでよく食べてたのですが今日
たべたら顔周りが赤くなりかゆちのか耳の後ろなどもかいていてこれはアレルギーでしょうか?
今まで10回ほどあげてますが大丈夫でした。
今コロナ療養中で明後日療養あけます。
小児科に旨を伝えてアレルギー検査
したほうがよいですか?昨日晩御飯も煮込みラーメン食べてたら少し顔が赤いようにみえてすぐ食べさせるのやめました。こんなこと初めてで上の子なども食物アレルギーなどはありません。

コメント

れい

急にアレルギーになることはあるのと、コロナなどで体力が落ちていると普段大丈夫なものでも症状がでる可能性があるのとだと思います
緊急受診も難しいので、とりあえず怪しいものは避けて小児科に相談ですかね💦

顔だけなら触ってかぶれたのもあるかもしれないですね

• はゆ

はゆ

ありがとうございます!
    様子見して2日後から解除なので
    一度相談してみようと思います!

• 9月24日