※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテコ
妊娠・出産

検査薬の色が同じで逆転現象が起きず、安心材料として逆転現象を確認したい方いますか?

こんばんは
BT11日目です。
24時過ぎてるからBT12になるのかな?😂
ここ3日、BT9〜BT11まで検査薬がほぼ同じ色合いで逆転現象なんて起こりません。。
色んなコメントを見てると逆転現象ばかりにとらわれてはいけないのも分かるんですけど😅
胎嚢確認するまでの安心材料として(不安材料になってしまってるけど)逆転現象は見たい😭
こんな感じでも継続されてる方いますか?

上からBT9
BT10
BT11です

コメント

˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

しっかり陽性出てるので
大丈夫だと思おますよ😌🤍
私も2日に1回くらいで
検査して逆転現象はありましたが
その後から判定線と終了線の
濃さが変わらなくて
ママリで相談しました!
その時に一定期間を超えると
ラインの濃さが変わらないって
教えて頂きました☺

• ポテコ

ポテコ

ありがとうございます^^

確かに色んな方のを見ていると逆転現象がおきた後はほとんど変わらない感じがしますね😅検査薬の限界だとは思いますが。せめて逆転現象はしてほしいのが正直な所です😭
    だいたいの方がBT10あたりでは逆転してるな〜と思って😭
    BT9で濃くなったので今日あたり逆転してるかな?と思ったので心配になってしまって。。

• 9月24日
Mi

特にBT10から逆転してるように見えますよ😳❤️

• ポテコ

ポテコ

そうですか?
    逆転現象は確認せんがかなり薄くなるやつなのかな?と思ってました。
    逆転なり始めとかですかね?
    気になりだすと本当にきりないです😭

• 9月24日
  • Mi

Mi

確認線が薄くなる逆転まではもう少し先かなー?と思います😊私も体外でしたが、確認線がうすーくなる感じはBT17とかだった気がします😂むしろBT11でもそんなに濃くなかったですけどちゃんとhcgは上がってましたよ〜😆✨これだけ濃かったら問題ないかと🤩💓💓

• 9月24日
  • ポテコ

ポテコ

そうなんですね😊
    やはり人それぞれですよね!
    わかってはいるんですけど笑
    どーにも気になってしまって。
    私のクリニックは判定日での血中は調べないんです😭
    なので安心もできなくて。
    まぁ血中を知って低いとまた心配にはなりますし、血中高くても不安にはなるんでしょうけど。。😂
    次は10月入ってから胎嚢確認です。遠すぎて😭

• 9月24日
  • Mi

Mi

私のところは血中のhcg測るの1回きりでした🤣測らなかった周期もありましたよ🤔
    今がBT12で胎嚢確認が10月なら一気に心拍まで見えるかもですね🤩

• 9月24日
  • ポテコ

ポテコ

子宮外妊娠を2度していて、その一度は救急車で運ばれる程の腹痛で緊急オペだったので😭
    出来れば子宮内に着床してくれているかだけでも早めに確認したいのですが😅
    ソワソワ待ちきれない自分が情けないです笑
    心拍まで一気に確認できるといいですが心拍も5週後半で確認できる方もいますか?

• 9月24日
  • Mi

Mi

それは大変でしたね😭💦
    早すぎると胎嚢確認も出来ないし、この期間がもどかしいですよね😣私も2度胎芽が見えない流産してたので見えるまで気が気じゃなかったです😖
    私は残念ながらその1週間後になってしまったのですが😂
    5w6dで受診した時に体外だったら心拍見えていい時期ですって言われたので可能性は全然あります🤩検査薬の感じ、私よりhcgも上がってると思うので🥺✨

• 9月24日
  • ポテコ

ポテコ

確かに早いと確認できないですよね😅
    あおいさんも大変な思いをされてきたんですね。
    次の受診まで穏やかに待つ事にします!
    フライングも今日の夜にで最後にしようかなと😅(一応やるんかい!!)って感じでが笑
    最後の一本使い切ります😄

• 9月24日
はじめてのママリ🔰

若干 逆転現象起きてますけどね? でも逆転現象起きたからと言って 流産しない理由にはならないので
今は素直に陽性なのを喜んで 卵ちゃん頑張ってね!って継続すること信じましょう🙆‍♀️

• ポテコ

ポテコ

逆転現象は確認せんがかなり薄くなるイメージがあるので、これは逆転ではないだろうなと思って😅
    のんびり待つ事にします!

• 9月24日
erika

私は今日がBT11で、BT9からの検査薬の感じが全く同じです(,,> <,,)

でも私的評価は逆転してるです(笑)
お互いに無事滞納心拍確認できますように…

• ポテコ

ポテコ

一緒ですか??
    心配になっちゃいますよね?😭
    検査せずにはいられなくて、鬼のように検査薬あるんですよ笑
    もう呆れちゃうけど、今の自分には必要なので安定剤的に使用しちゃってます😄

お互い無事心拍確認できますように♡

• 9月24日