※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝ているときに胸の辺りがゼコゼコなり、むせるような咳が出る。最近は咳がひどく、喘息か心配。月曜日に病院へ行く予定。喘息の症状経験のある方、お話を聞きたいです。

これって喘息ですか?生後5ヶ月の息子ですが最近寝てると胸の辺りがゼコゼコなります。むせるような咳もします。
昨夜は、それが誤嚥となりオットセイのようや声になっていたのとゼコゼコが長時間とれず、、朝にはとれましたが、、
また今夜も同じような咳?をしゼコゼコなっていて今少し落ち着きました。

昨夜のがひどかったのもあり、喘息かな?と思い始めました。月曜日病院つれていこうとは思っていますが、上記の症状でこうだったよ!みたいなのがあればお話聞かせてください😭💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

クループじゃないですかね?😢オットセイのような咳で夜だけ酷くなるみたいです💭

ぱんだ🐼

オットセイのような明らかおかしい咳はクループだと思います😭💦
うちの長男も何回もなってますが…初めてなった時なかなか分からず救急の電話で相談して寝れてるなら様子みて貰って大丈夫、呼吸少しでもおかしくなったら救急車と言われました。
でも素人だと判断難しくて…怖くなって救急に連れてったらお母さんなんで救急車呼ばなかったの!と怒られました(´;ω;`)
救急車よんでいいレベル迷ったら救急車!って言われ
ほんと夜はすごい咳するのでご注意を😢

• ぴーママ

ぴーママ

そうなんですか?!?!その時の症状もう少し教えていただきたいです😭

• 9月24日
  • ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

高熱でゼーゼーしていて
    咳すると息する暇ないくらいの咳でした😭
    もう寝れず、咳が止まらなくなっちゃう感じでした💦
    途中咳き込み嘔吐があったりしたのでもうひたすら抱っこしながら体を少し起こした状態でいた感じです(´;ω;`)
    病院向かってる時お願いだから息してーって感じで病院着いた時若干チアノーゼが出てる状態でした😢

• 9月24日
ゆき(o^^o)

うちは、クループになった翌日に気管支喘息の発作を起こし、1週間入院して木曜日に帰ってきたばかりなんです。

• ぴーママ

ぴーママ

クループと気管支喘息の見分け方とかありますか?

お子さん元気になられてよかったです🥺

• 9月24日