産後1ヶ月半で旦那からの性的要求に困惑。避妊を約束したが、気持ちが乗らず断った。断るのは間違いか悩んでいる。
こんばんは🌙
反省…今産後1ヶ月と2週間経たないくらいなのですが
一応1ヶ月検診では、もう大丈夫通常通りお風呂、運動、性生活をしていいですよと言われました💦
そしたら検診の日に旦那にしたいと言われ私の気分的にまだそう言う気分にはなれなかったのですが、我慢してたんだからと言われ……そのまましました。
もう4人目は無理なので、避妊をちゃんと次からしてと伝え旦那もわかったと言いました。
(この時は完璧な避妊ではないけど外だしをしました)
それがちょうど1週間前なのですが、今日もしたいと言われました…ですがもう私の気持ち的に受け入れられる気分ではなくて…やだ。そういう気分じゃない。それにちゃんと避妊する約束でしょ?避妊具ないからダメだよ。と断りました。
でも断った後に申し訳ない気持ちになりました😔
でも避妊はちゃんとしたいのは事実だし、前回約束したのだからちゃんと守って貰わないとこれからも別に外に出したらいいでしょって思われそうだし、、、
皆さん私は断ったのは間違いですかね😔?
気分が乗り気ではなくても付き合うべきですかね😭
産後まだ1ヶ月ちょっとで私はまだしたいという気持ちが1度もなくて…
- ⛄️🖤❄️(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
yuna
私も乗り気じゃない時がほとんどでしたが、レスになるよりはマシ浮気されるよりはマシ
と言い聞かせまだ断ったことありません‼︎寝たふりはしますが😎
ぴくりん
間違いではありませんよ‼︎
妊娠を考えてないなら、避妊はちゃんとするべきです‼︎そこはご主人にもきちんと理解してもらうべきなので避妊具ないなら断って正解です‼︎
私も産後1か月とかとてもじゃないけどする気分にはなれませんでした😭今でも苦痛ですけど😅
産後1か月とかまだ体調も完全には戻ってないし夜も眠れてないでしょうし、無理されないでくださいね😌
-
⛄️🖤❄️
そうですよね!避妊具ないんだから断って正解ですよね🥺
ありがとうございます!!
浮気とか考えると嫌でもなるべく断らないように頑張ろうと思います😭💦
でも今日はお出かけもしてかなり疲れていたので…さすがにそういう日は自分の体調次第で断ったりしようかなと思います😵💫- 9月24日
⛄️🖤❄️
そうなんですよね😔
浮気とかを考えるとやはり乗り気じゃなくても……とは思うのですが今日はお出かけもしてかなり疲れていたのでどうしても寝たくて😭
私も次からはちゃんと避妊具があれば言い聞かせて断らず頑張ろうかなと思います😩