最近寒くなり、赤ちゃんの服装に悩んでいます。寝る時の服装を変えるべきか、室温設定を知りたいです。日中はお出かけする機会が少なかったので、調達してから着せて出かけたいです。
ここ最近急激に寒くなったような気がします😭
(長野県在住です。)
赤ちゃんの日中・寝る時の服装に困ってます。
未だに寝る時は短肌着+コンビ肌着で寝かせてるのですがそろそろ他の物で着せて寝かせた方がいいですかね?
日中は最近はお出かけの頻度が少なかったので調達してから着せて出かけたいと思ってます☺️
また室温は皆さんどれくらいで設定されてるか聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳7ヶ月)
コメント
ママリ
日中はコンビ肌着にカバーオールです😊
最近ロンパースにレギンスかタイツも始めました。
寝る時はパジャマ代わりに長袖のロンパースにレッグウォーマーか腹巻きがついたズボン、その上にスリーパーです💦
北海道なので寒くて、部屋の中は23度です。
はじめてのママリ🔰
同じく長野県です。
半袖ボディ肌着とカバーオールです!
日中も夜も同じスタイルです。
最近はエアコンは使っていません^^
-
はじめてのママリ🔰
同じ県内の方ですね!ありがとうございます☺️気温調整が難しすぎます😂
やっぱカバーオールがいいんですね🤔厚手のものよりまだ薄手のものですよね?- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
ホントそうですよね😂
最近スリーパーも着せてまだ寒い!って泣くので結局毛布ぐるぐる巻なのでもこもこでもいい気がしてきました(笑)
ひとまず薄めで様子見してます🥺- 9月30日
-
はじめてのママリ🔰
厚着しすぎても怖いですし本当に迷走です…(笑)薄めの方ですね☺️また他の物で調整したりでやってみます!
- 9月30日
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいました💦ありがとうございます!
スリーパーは冬用のモコモコしたものをもう使用してますか?
北海道なら尚更寒いですよね😭
ママリ
大丈夫ですよ😊
まだ薄い2重ガーゼです。
ただ長袖のロンパースがふわふわの暖かそうなものです✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️スリーパーかロンパースでどちらかで調整という感じですかね☺️?
ちなみにレギンスやタイツはどちらが使いやすいとかありますか😣?
ママリ
そうですね、スリーパーもロンパースも調整できるものを選んでます。
個人的に足が出ているレギンスが好きです😊
足は出して体温調節してほしいので💦
噂では手と足を出して体温調節しないと突然死のリスクが上がるので💦
でも足まですっぽり可愛いんですよね😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
足が出ているの可愛いですよね☺️今のところわたしはレッグウォーマーで調整してたんですが、足のバタバタで気付いたら脱げてたりするのでレギンスで調整もいいですよね!
ロンパースにレギンスの組み合わせだと、先にレギンス履かせてロンパースを着させる感じですよね😅?分からない事だらけですみません💦
ママリ
赤ちゃんの服って難しいですよね!
私もめちゃくちゃ調べたので大丈夫ですよ😊
ロンパースとレギンスは結論、ロンパースによる!です😂
お尻がシンプルならレギンスが外、お尻がスカートなどのデザインがあるならレギンスは中!です。
結局どっちでもいいんです😂
はじめてのママリ🔰
本当に難しすぎます😂
そうなんですね!確かに言われてみるとロンパースとはいえどもいろんな種類がありますもんね🤔週末にでもレギンス見てみます☺️!