※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぼりべつ
ファッション・コスメ

2週間交換のカラコンを使用していますが、知り合いが使っている保存液は装着時に他の液を使わずそのまま付けられるのでしょうか。

2週間交換のカラコンを使用しています。
今保存液に悩んでいて知り合いがこれ使ってるんですが装着時は他に装着液とか使用せずそのまま付けれるんでしょうか?

コメント

装着液なしに付けれますよ。
でも装着液はあったら全然違いますよ☺️

• のぼりべつ

のぼりべつ

どう違いますか?

• 9月23日

退会ユーザー

装着液は目が潤う感じがします。

• 9月23日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

装着液を使用しないと痛いとかでしょうか?

質問ばかりですみません

• 9月23日

退会ユーザー

私はドライアイなので、朝起きると目が乾燥していて、そのままコンタクトをつけると目が痛いです。
    なので、目薬をさして目を潤して、装着液でさらにウルウルにしてます。

• 9月24日
きなこもち

使えますよ!私はいつもすすぎもできる保存液つかってます!

• のぼりべつ

のぼりべつ

これと保存液とかで使えるやつ買った方がいいですかね?💦

• 9月23日
  • きなこもち

きなこもち

ソフトワンとかコンプリートとかなら安くて一本で済みますよ!!載せてるやつはすすぎできないやつで、何時間置かなきゃいけないとかで専用のケースも使わないといけないんですが、すすぎもできるやつなら100均とかのコンタクトケースも使えるし楽だと思います🙆‍♀️

• 9月23日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

出来ればこすり洗いしなくていいやつを使いたくて💦きなこもちさんが載せてくれた写真のやつは今まで使ってました!

• 9月23日
  • きなこもち

きなこもち

そうなんですね😂
    これ買うなら保存液必要なくないですか???これが保存液ですよね?装着液買うかどうかってことですか???なくても使えますが、あった方がつけやすいってくらいで、あとこういう過酸化水素の泡洗浄のやつ、一部のカラコンには色素取れたりの可能性で使えないやつもあるので要注意です!

• 9月23日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

なんか今もずっと調べててめんどくさくなってきてこんなんなら今まで通り使った方がいいんやないかって思ってきました笑
    今までソフトワン使ってたんですが手こすり洗いでもいいのでなんかおすすめありますか笑

• 9月24日
  • きなこもち

きなこもち

私はこういうやつ逆に目に悪そうでずっとこすり洗い派です笑、、
    私はコンプリート使ってますけどソフトワン安くて使いやすいですよね!

• 9月24日
  • のぼりべつ

のぼりべつ

私も若い時からずっとソフトワン使ってたんですがママ友に聞いてこすり洗い不要?!って思ってましたwww超音波洗浄機も悩んでます🤣

• 9月24日

画像のものを10年ぐらい使ってますが、夜これに漬けておくと洗浄・中和してくれるので、朝はそのまま装着してます!(普通のコンタクトレンズです)
たまに目の調子が悪いとゴロゴロして、眼科で「装着液どうですか〜?」と勧められますが、ダメな日はメガネと割り切っているので、使わずにここまできてます笑

• のぼりべつ

のぼりべつ

ありがとうございます!
    そうなんですね🤔🙏
    浸け置きだけってのが楽でいいなあと思うのですがなんか怖くて手出せてないですwww気になるのに😭www

• 9月24日

退会ユーザー

コンビニにこれのミニサイズが500円ぐらいで売ってるの見たことあるので、それ買って使ってみるのはどうですか??つけ置き時間さえ守れば楽でいいですよ〜✨

• 9月24日