初めて子どもを連れて飛行機に乗る予定ですが、機内での過ごし方や空港にはどれくらい前に着けば良いか教えてください。
はじめてワンオペで飛行機に乗ります
時間は1時間くらいで短いのですか
なにせ下の子が落ち着かない💦
機内での過ごし方教えてください😭
空港にはどれくらい前に着けばいいでしょうか?
- おみん(生後2ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

mako
うちはまず飛行機を午後の14時とか15時とかにして、下の子が確実に寝るようにしました!
下の子2歳目前と3歳目前の頃に私と子供達で飛行機乗りましたが、
空港にお昼前に着いてお昼ご飯→デッキで飛行機見物しながら子供達はしゃぐ→搭乗口付近で子供達はしゃぐ→飛行機乗る時にスタッフさんからおもちゃもらってはしゃぐ
でクタクタにさせて、いずれも往復ともに搭乗して座って飛び立つ頃には下の子はもう寝てました。
飛行時間が1時間程度なので機内で騒ぐことは結局なかったですが、一応新しい絵本とか塗り絵とか買って用意しておきました。

ママリ
空港には念のため1時間半前には着くように行ってます!
上の子はYouTube見せたり映画をダウンロードして見せたりしてます😊
下の子はお菓子あげたりお気に入りの本を持って行ってます!
後ろの方の席だと子連れの人多いのでオススメです✨
-
おみん
YouTubeは機内でWiFiありますかね?🥺タブレット持ち込もうかと思ってるんですが💦- 9月23日
-
ママリ
いつもJALに乗ってますが機内Wi-Fiありますよ😊
- 9月23日
-
おみん
そうなんですね😳ANAもあるかなぁ〜🙌調べてみます!
ありがとうございます😊- 9月24日
おみん
コメント見させてもらってさっきDAISOで塗り絵とシールブック買ってきました🤣
寝てくれたらいいんですが、朝のフライトで🥲💦夜更かし早起きで午前寝してほしいなと思ってます💦
mako
朝なんですね!
それなら私も夜更かし早起き作戦します😁
夜更かし早起きなのに興奮して午前寝できず
テンション高い割に眠くてぐずる
とか最悪になる可能性も否めませんが🤣
でも多分飛行機のいろんな音が
モスキート音的に働いて、
通常より眠くなるかなー?とは思います!
無事に乗り切れますように。
おみん
寝ぐずりしない子なので寝てくれるかな…と期待してますが、飛行機だと無理かな🤣1時間なんとか乗り越えます😂
ありがとうございます😊