九州旅行について、福岡に絞るべきか、他の県も周るべきか教えてください。また、福岡での拠点やおすすめスポットも知りたいです。
育休が終わる前に(2月下旬頃)九州方面に2泊3日か3泊4日で旅行に行きたいと思ってます😊
旦那とわたしと息子(その時10ヶ月)で行きます!
九州方面に旅行行ったことないのでいくつか質問させてください😭😭
実際に住んでる方、旅行に行かれた方からお話が聞けたらいいなと思ってます!
・九州旅行で何県か周るのと福岡だけみたいに1つの県に絞るのではどちらがいいですかね?
・仮に福岡だけと絞るとして(1番は福岡に行きたいため)、拠点はどこに置く方が動きやすいですか?
・福岡だけにした場合は3泊4日もいらないですか?
・福岡でのおすすめスポットや、九州旅行での周り方などあれば参考にさせて頂きたいです🥺
- ままりん(2歳8ヶ月)
コメント
ママリ🔰
うちはハウステンボスに行きましたが、かなり楽しかったですよ!ただ10ヶ月だとまだ十分楽しめないかな🤔
福岡なら
・海の中道公園
・アンパンマンミュージアム
に行きたいです!(我が家の場合はです)
前に福岡に降り立ち温泉旅館に泊まり、翌日大分に行ったこともあります。
コロナ禍前なのでサファリとかどうなってるかな🤔
当時は1歳直前の娘と楽しみました。
福岡空港でレンタカーを借り大分空港で返却という借り方をしました。
ママリ✨
福岡出身、大分在住です😊
福岡〜湯布院・別府だと3泊4日でかなりまわれるとおもいます!
-
ままりん
ありがとうございます😭‼︎産後させていただきます🙏🏻- 9月23日
ままりん
私もハウステンボス気になってるんですが博多から遠いなぁと思って悩んでます🥹🥹
海の中道公園私も行きたい候補にあげてます🫶🏻
レンタカー借りる場所と返却場所別でもいけるんですね😳
有益な情報ありがとうございます🥺‼︎