※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

マンションのベランダの掃除について教えてください。定期的に掃除が必要でしょうか。また、掃除にじょうろやブラシ、ほうきが必要ですか。

マンションのベランダの溝の部分って自分で定期的に掃除しないと苔とか泥とかで汚れますか?
マンションに引っ越すんですが掃除するなら、じょうろとブラシ的な物は必要なのかなと思いまして‥。
あとベランダ内の砂とかを取るためにほうきとちりとりも必要ですかね?😂

コメント

します
うちはエアコンのお水チョロがでるのでピンクカビがすぐ生えます😅
エアコン(冷)以外のときはカビはないですが砂や髪の毛はたまりますので

おすすめは雨が強めにふったときにさっと擦ると楽です
天気いいと他の家は洗濯してるのであまりおすすめしないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    勉強になります😂
    雨が降った時がチャンスですね!擦った後はやはりじょうろなどで汚れを流す必要ありますよね?💦
    ほうきとちりとりとブラシとじょうろ、意外とベランダのお掃除グッズ必要ですね〜🤣

• 9月23日
おでんくん

もちろん汚れます!!
ちゃんとゴミ集めたりしないと排水が詰まったりするので定期的に掃除してます!
ほうきとちりとりもベランダに置いてますよ^ ^