夜間授乳なしで完母できるか悩んでいます。夜間の母乳量が減っている気がしていて、夜間起こすべきか迷っています。
夜間授乳なしで完母でいけた方いませんか?
お風呂上がりだけミルクあげてますが飲みが悪く(60-100)、拒否されたらもうやめていいかなと思っています😂
19:30 ミルク、21:30授乳で6:30まで起きず、9時間空いていて母乳量が減っている気がして…
日中もご機嫌に起きていて気づいたら寝てるって感じなので、夜の分を取り戻すために2時間おきに泣かなくてもあげています。
母乳育児は夜間授乳が大事と聞くので、起こしてあげた方がいいのか悩んでいます…
- ままり(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完母で2人育てました!
泣いて起きたら飲ませてましたが、わざわざ起こしてあげたこと一度もないですよ💡
生後2ヶ月過ぎから一晩通して寝る日も増えてきて、そういう時はラッキーと思って自分もぐっすり寝ちゃってました。笑
産婦人科の指導によって違うみたいですが、わたしが出産しところはわざわざ起こさなくても脱水にはならないから大丈夫という方針でした🙆♀️
自分の力で朝まで寝れるようになったのにそれを起こしちゃってたら、夜起きるのが当たり前になるよと言われて、怖くて一度も起こしませんでした🤣
ままり
ありがとうございます😊
よく寝て、機嫌もよく、うんちもおしっこも出てるんですが成長曲線が下の方で足りてないのかなあと🥲
長女がめちゃくちゃ夜中起きる子だったので寝てくれるのがありがたく、できれば起こしたくないのですが、夜間授乳なくすと完母難しいかなあって悩んでました😣
もう少しこのまま様子見てみることにします💗