※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ベビースイミングに興味があります。もうすぐ1歳2ヶ月の息子と通おうか…

ベビースイミングに興味があります。
もうすぐ1歳2ヶ月の息子と通おうか迷っています。
迷っている理由は、新型コロナウイルス、結膜炎、プール熱などの感染症に不安があるからです。
実際に通われている方、知り合いが通われている方など、通っていて実際に感染症にかかった方はいますか?
案外、大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友がベビースイミングに通っていて、うちの子は年中でスイミングに通っています。
心配されているような感染症にはかかったことないです。
どの感染症もプールだけが原因ではないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そう聞いて安心しました。

うちの息子、予防接種では毎回のように発熱の副反応があったり、まだ保育園に通っていないのに、鼻風邪をひいたり、下痢をしたりと体が少し弱い感じなのですが、大丈夫でしょうか?
    (保育園には通っていませんが、児童館など子どもが集まる場所にはよく行ってはいます)

はじめてのママリ🔰さんのお子さんやママ友さんのお子さんは体が強い方ですか?

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

生後6ヶ月の頃から通っていますが、プールが原因で感染症にかかったことはありません!
プールのお友達の間で流行したり…ということもなかったと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    そう聞いて安心しました。

うちの息子、少し体が弱い感じなのですが、大丈夫か不安です。
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんの身体は強い方ですか?

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が強いか弱いかはわかりませんが、保育園では季節の風邪を一通りもらってきているので普通だと思います😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます。
    やはり、保育園では一通りもらってきてしまうのですね💦
    実は、今日、初めて、ベビースイミングの体験をしてきました。
    息子は、泣くことなく、どちらかというと楽しんでいるようでした。

• 9月23日