※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
子育て・グッズ

保育園でお迎えの際、担任の先生とその日の様子や出来事をお話しますか?それともさようならで終わりですか?

保育園についてです!
お迎えのとき、担任の先生とその日のようすや出来事などおはなししますか?それともさようなら〜で終わりですか?🤔

コメント

たまごやき

担任の先生だとその日の様子を話しますが違う先生だと話さずさようならです🙌

そうくんママ

大体毎日、軽く話します‼️
上の子のときは、年長からは
たまに話す程度でしたね🤔
→年長の担任は、あまりコミュニケーション取るタイプじゃなかったので、、💦

年中のときは、担任が遅番でいたり職員室にいるときは、ほぼ何か声かけてもらってました‼️

はじめてのママリ🔰

3つ保育園経験してますが、園によります!
さようなら〜だけの園もあったし、5分くらいしっかりと今日1日の様子を教えてくれる園もありました。

はじめてのママリ🔰

何か先生から報告あるときは話してくれますがそれ以外はさようならーで終わりです🤔

ママリ

今日どうでした?って私から聞くのでお話しします。たぶん聞かなかったらさよならーで終わりだと思います!