子育て・グッズ 乳歯が生えてきたので、生え始めが大事だと聞きます。ガーゼで拭くのはいつからが良いでしょうか?離乳食後は白湯が良いですか? 乳歯が生えてきました!(下の歯2本) まだほんの数ミリです。 生え始めが大事と聞きますが、ガーゼで拭いてあげるのはいつ頃からでしょうか? 離乳食後は白湯などあげた方が良いですか? 最終更新:2016年12月14日 お気に入り 1 離乳食 白湯 みぃおう(8歳) コメント ハルまま 今は まだヨダレで虫歯予防に なってるので もう少し生えてきたらガーゼで拭くと良いですよ♪私はコレで離乳食後に拭いてます。 12月14日 みぃおう ありがとうございます✨ もう少し生えてきたら拭いてみます! 歯磨きシート良さそうですね✨ ハルままさんは、最初からこちらでケアしてたのですか? 12月15日 ハルまま そうですよ♪一応 赤ちゃん用の歯ブラシも買ってはあるけど ほぼ遊ばれるのでシートで拭くように してます♪ 12月15日 みぃおう そうなんですね♪ 私も気になるのでシート買ってみます😄 ご丁寧に写真もありがとうございました✨ 12月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みぃおう
ありがとうございます✨
もう少し生えてきたら拭いてみます!
歯磨きシート良さそうですね✨
ハルままさんは、最初からこちらでケアしてたのですか?
ハルまま
そうですよ♪一応 赤ちゃん用の歯ブラシも買ってはあるけど ほぼ遊ばれるのでシートで拭くように してます♪
みぃおう
そうなんですね♪
私も気になるのでシート買ってみます😄
ご丁寧に写真もありがとうございました✨