※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
妊娠・出産

初診で5w1d、胎嚢は見えたが5.3ミリで小さいと言われ不安。問題ないか心配。祈るしかできず質問。

本日5w1dで初診に行ってきました!
無事、胎嚢は見えたのですが5.3ミリ…

先生が曇った顔で『ちょっと小さい印象ですね。
普通なら10ミリ超えますので…』
と言われ心配になりました。

問題ないのでしょうか…??
今は神様に祈ることしかできませんが、
少しでも気を楽にしたくて質問させていただきました!

コメント

ぴぴ

私5w2dに初診でしたが、10ミリ無かったですよ!
先生には何も言われませんでした😌

• ちゅん

ちゅん

ありがとうございます😭💗先生が放った一言で一気に不安に、、笑 そう言ってもらえて安心しました🥲🫶

• 9月22日
ママリ

私は5週4日で3.8ミリでした!何事もなく元気に産まれてますよ☺️不安でたくさんお腹にがんばれー!と言ってました!
うちの産院では3.8ミリでも小さめですねとかは言われませんでした。

• ちゅん

ちゅん

ご出産されたのですね✨とても希望が持てます☺️!!胸張って堂々としてます!!🥺ありがとうございます😭💕

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

排卵が遅れてるだけの可能性もありますよ!😊

• ちゅん

ちゅん

そうですね、人工授精なのでなんともですが排卵の確認まではしていないので可能性はありそうですよね!!😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

私は5w0dで6.3mmでした。
不妊治療していたので
週数な間違いはありません😌

ずっと胎嚢小さめでしたが
赤ちゃん元気に育ってくれてます☺️

• ちゅん

ちゅん

そういう実例を聞くと安心します🥲💗無事に育ちますように…!!!

• 9月22日
ゆり

排卵日確定ですか?
じゃなければ数日遅れてる可能性はありますよ。
私は5w4dで11mmだったので5w後半でやっと10mm超えくらいでしたよ。

• ちゅん

ちゅん

人工授精なのでほぼほぼあってますが1日くらい遅れてる可能性も🥺6週近くならないとわからなさそうですね👀!!

• 9月22日
そう

今回の妊娠、私も5w3dで5mmちょいでした。顕微授精ですが。
先生には5週であればまず大きさより、子宮内に確認できたことが一安心!って言われました。
今のところ8w10wの検診では大きさも追いついてきて予定日に変更もなく順調です😀

• ちゅん

ちゅん

そう言ってもらえてすごく安心します🥲💗サイズも似てますね!!我が子を信じます!無事育ちますように🙏

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

わたし4mmでしたが、全然問題なく育ってますよ🫶✨

• ちゅん

ちゅん

本当ですか!!😭実例があるとすごく安心できます🥲✨✨ありがとうございます!!

• 9月22日
ユイ

5w2dで6.9mmでしたよ✌️
排卵確認してたのでほぼズレなしです。
そのあと出た予定日から逆算すると5w4dくらいでそのサイズでした😂

• ちゅん

ちゅん

皆様のお話聞くと10ミリ超える方が稀みたいですね?🥺安心しました🥲💕

• 9月22日

排卵検査薬使っての5w3dで5mmぐらいでしたよ😂
1人目も2人目も!
胎嚢って袋なので本当は奥行もあるのにエコーでは断面でしか測りません♩たまたま短いとこ測られる可能性もありますよ✨

次成長してる事が大事なので赤ちゃん信じましょう🫶🏻

• ちゅん

ちゅん

そうなんですね…安心しました!
    6w1dの今日、胎嚢が12.3まで成長していたのですが、なみへいさんもそれくらいでしたか?ちなみにいつ頃心拍確認できましたか?

• 9月29日

退会ユーザー

6w前半(0d~2dの間)で15mm(卵黄囊のみ確認)、その一週間後に胎嚢も30mm近くになっていて、
    胎芽8mmで心拍確認しました🫡✨

• 9月29日