赤ちゃんが大きくなりすぎて帝王切開の可能性がある状況で、自然分娩を希望していますが、赤ちゃんが下りてこない状況です。先生からはウォーキングを勧められていますが、他に効果的な方法はありますか?
そろそろ産まれてきてほしいな〜と思ってるんですが、こーゆーことしたら陣痛きたよっていうエピソードあったら教えてください!!有名なのは焼肉やオロナミンCですかね?
産まれるタイミングは赤ちゃんが決めるのはわかってますが、既に3000gに到達しそうで、私の身長が低いことから、このままどんどん大きくなると帝王切開になる可能性があると言われました。
ビビりなので帝王切開がこわくて、できたら下から産みたいのですが、全く赤ちゃん下りてきてないみたいで😭
逆子じゃないのに心臓の位置もだいぶ高めみたいです。
連休明けには出ておいでね♡ってずっと声かけてるんですけどね😂
先生には、いっぱい動いてね、と言われてますが、具体的に何すれば効果ありますかね。
一応ウォーキングはしてます!!
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
Lily
毎日のように部屋中掃除機かけてました!笑
予定日より1週間早く破水して、促進剤打っての出産になりました😅
りぃ(26)
スクワットはきいた気がします!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨日からスクワット始めました♡
30回でへとへとになりました笑- 9月23日
-
りぃ(26)
テレビ大好きだったのでcmの度にしていて1日1000回はやってました笑笑
それでも娘は40w0dだったし
わかりませんね🤣- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
えええ、1000回はスゴすぎます…桁見間違えたかと思いました🫣笑
体力つけるためにも頑張ります!♡- 9月23日
あんどれ
焼肉、オロナミンCは2人とも試しましたが、どちらもスクワットがよかったのかなーなんて思ってます。
1人目は38週で破水して翌日出産、2人目は40週でおしるし出た当日出産でした😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
食べ物や飲み物はやっぱりジンクスですよね?
運動の方が効果ありそうですね♡
前兆からすぐに出産羨ましいです!お疲れ様です!- 9月23日
退会ユーザー
オロナミンCもリポビタンDも焼き肉もウォーキングもスクワットも効きませんでした〜😭
でも甥っ子姪っ子とあそんだらその日の夜陣痛来て、翌朝生まれました!ただの適齢時期だとは思いますが😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
運動も効かなかったんですね😲
赤ちゃん次第なのかな〜
予期せず時期になったらいきなりくるって感じですね!
ドキドキです♡- 9月23日
ちびすけ
私はオロナミンCを試しましたがトイレが近くなっただけで全然陣痛きませんでした笑お散歩と階段の昇り降りをしてました!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
これ以上トイレ近くなると困ります笑
階段昇り降り、すぐ疲れちゃって避けちゃいがちですけど、いい運動になりますよね♡- 9月23日
-
ちびすけ
ほんとにこれ以上トイレ近くなったら寝れないよおおって感じでした笑
私の知り合いは焼肉をたらふく食べたら陣痛きたって言ってましたよ笑私は吐いてしまいましたけど笑- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
知り合いさん焼肉効果あったんですね!!
私もたまに脂ダメな時あって、吐かないように気をつけないと…笑
陣痛来なかったら日曜日に食べてみようかなと思ってます!♡- 9月24日
なこ
オロナミンCも焼肉も効かず明日予定日迎えます🫠
ウォーキング、ストレッチやってますけどダメですね…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予定日迎えられたんですね!
運動してもびくともしないってことは、なこさんのお腹の中が安心して心地いいんでしょうね☺️
早く赤ちゃんに会えるように祈ってます🙏💭💗
出産も応援してます!!- 9月23日
ままり
オロナミンC飲んだ次の日に陣痛きてうまれました!
あと断捨離しててめちゃくちゃ階段の上り下りして
毎日朝夕散歩してました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
オロナミンC効果あったんですか♡
ちゃんと運動されて素晴らしいですね!私は朝だけ外出てウォーキングして満足してました!見習います!!- 9月23日
ハジメテノママリ
とにかく歩きました!!
下の子の時、前日は1時間ぐらい歩いて公園行ってました!
ちなみに上の子はそれと比べたら全然歩かず超過しました🤣
そして私も低身長で、上の子のお産時超大変だったので、早くうまれてくれることを祈ってます💓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
一時間も!素晴らしいです♡
私は30分歩いたら花丸状態です笑
低身長仲間うれしいです😭♡
お疲れ様でした!!
すでに「時間はかかるかもしれないけど大丈夫だからね」って看護師さんに励まされていて、不安になってます笑- 9月23日
-
ハジメテノママリ
体力本当大事なので温存しつつつけてくださいね😭❤️
私は結局吸引でも赤ちゃんでず、鉗子分娩になりました😭
頑張ってください!- 9月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭大変でしたね😭
体力つけるためにも、たくさん動いてたくさん寝ようと思います!♡
ありがとうございます♥️- 9月23日
さおりん
床とか階段の拭き掃除しまくってたら38週でスポッと生まれてきました😂
四つん這いの体制がいいみたいですよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
四つん這いいいんですね♡
拭き掃除しなくても四つん這いにたまになってみようと思います!
私も早くスポッと産みたいです笑- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
掃除機も結構動きますもんね♡
破水は焦りそうですけど、効果あったってことですね!!