※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりぼん
家族・旦那

夫の不倫が発覚し、気持ちが落ち着かない状態です。両親にはまだ伝えておらず、義父母には喧嘩したと説明しています。実家に帰るべきか、真相を話すべきか迷っています。赤ちゃんがいるため、今後のことを考えると悩んでいます。

夫が不倫しました。

分かってしまった経緯は置いておいて、とりあえず話し合い、今後の行動で考えると終わったのですが、
なんだか何もする気が起きないというか、呆然としています。
両親にはまだ伝えてはいないのですが、義父母と実家暮らしな為、昨晩家出しようとした形跡を見られ、喧嘩した?と聞かれたのでとりあえずその通りにしています。

後でLINEが来て、気分転換に実家に帰ってみるのも良いよと言われて、事の真相を話した方がいいのか迷っています。

現在5ヶ月の赤ちゃん、もしかしたらお腹の中にもいるかもしれないので、下手に不倫を伝えても、今後のことを考えるとどうしたらいいか分かりません。

コメント

ままり

再構築を望むなら、私なら義両親に伝えるか旦那にも聞いて、その反応次第で旦那の口から伝えさせます!

• ゆりぼん

ゆりぼん

昨日の夜、両親には伝えるのか聞いた所、自分で言うとの事だったのですが、
    朝何も聞いていないと言われたので朝親と会わなかったかいえなかったかですかね、、
    待った方が良いですか?

• 9月22日
  • ままり

ままり

自分の目の前で言わせます!
    都合よく端折って話したりしそうなので…

• 9月22日
  • ゆりぼん

ゆりぼん

今日義母は友達と飲み会で遅くなるらしく、義父は出張で明日まで帰ってこない予定で
    今日すぐに揃って話すことはできそうにないです、、
    LINEも返さない訳にはいかないし😢
    都合よく話される前に自分が伝えた方がいいですかね?

• 9月22日
  • ままり

ままり

一緒に話しに行こうって言います!

• 9月22日
  • ゆりぼん

ゆりぼん

3人で話し合いにしようと思います。
    ありがとうございます😭

• 9月22日

子供が4ヶ月くらいの時が1番子育てで辛かった気がします。
無事に出産して、頑張って赤ちゃんを育てている最中の不倫はお辛いですね。体調は大丈夫ですか?

味方になってくれそうな義両両親であれば、今後の事は未定でも相談された方が心は少し軽くなりそうですけどいかがですか🥲?
ご両親はどうしてもゆりぼんさんの立場に立たれると思うので、ご両親への伝え方が難しいですよね💦

• ゆりぼん

ゆりぼん

言えば確実に味方にはなってくれると思うのですが、やっぱり気まずくなるのを考えると躊躇してしまいます。。

このまま黙っておいて、我慢した方が楽??でも悪いことしてない私が何でここまで、、とぐちゃぐちゃになってきています笑

• 9月22日
ママリ

同居なら、私だったら伝えます。
旦那が100%悪いのに、"喧嘩"などと思われたくないです…

• ゆりぼん

ゆりぼん

それは凄く思っています。
    ほんとクソですよね

• 9月22日
はじめてのママリ

私の実家暮らしで産後1ヶ月も経ってない状態で不倫されました。
幸いにも実家だったので見方が居て心強かったです。ただ私の場合義実家てなるとやっぱり旦那の肩持ってましたね。考え方もおかしい人たちだったので、一般的にマスオさん状態だとそうなるんじゃない?とか怒るわけでもなく今後どうするのか?それだけでした。私としては私の前ではきちんと叱ってほしかったて思います。ゆりぼんさんと義親との関係がどのような感じかは分かりませんが、いろんな意味で心構え、逃げ場はとりあえず作ってた方がいいと思います。

• ゆりぼん

ゆりぼん

最低ですね、、
    私も穏便に解決とか甘い事言ってられないですね。
    腹を括ります

• 9月22日
30519

話し合いの際に、可能であればスマホアプリ等の録音機能使って、話し合いの様子を録音してた方がいいような気がします😭😭💦

奥さんが大変な中、許せないです。録音した事を万が一後から言われたとしても「この話し合いを無かったことにされるのも嫌だったから。今のあなたには信用もないので。不倫する方が何倍も悪い。」と言ってやります。

• ゆりぼん

ゆりぼん

最初から最後まで録音してやりました。ありがとうございます😭

• 9月25日
ゆりりん

私も娘が生後6ヶ月の時に不倫され、現在再構築中ですが、単身赴任という形で別で住んでいます。私は主人ははじめての不倫ではなかったため、戒めのためにも嫌がる主人を無視して、私が義両親に報告しました。すると、あなたにも原因ありますよね?やら、そんなことしてもこの子はうちのエースです!だの、泣きながら逆ギレされて、もううんざりと思い義両親とは絶縁しています。元々おかしい人たちではあったので、ゆりぽんさんの義両親さんがゆりぽんさんから見てまともな方々ならもちろん話します!他の方も仰っているように、目の前で話させて旦那に反省させます。ただ、私の義両親のように、世間知らずのおかしい親なら言わない方がよかったのかな…とも思うので、こんな意見もあるんだと思っていただければと思います🥲

• ゆりぼん

ゆりぼん

報告するのには抵抗しなかったので、私も報告する事にしました。結果無かったことになった気がするので少し懸念に思いますが、誓約書でも書いてけじめつけようと思います😢

• 9月25日
ママリ

別れる気がないなら義理の両親には言わず、でも何か別の証拠を取っておいて今後のためにしておくかな。、、