コメント
るき
現契約の解約日と新契約の始期日が同日であれば、申し込みや解約の手続きは前後しても大丈夫です🙆♀️
るき
現契約の解約日と新契約の始期日が同日であれば、申し込みや解約の手続きは前後しても大丈夫です🙆♀️
「お金・保険」に関する質問
旦那の借金が次々発覚してもう疲れました。 その話になると毎回喧嘩して話になりません。 旦那はパチスロ依存症、課金依存症 パチスロを稼げる所だと思っています。 話にならないのでこの額も本当か分かりません。 カ…
車買う時にできる選択肢として 残クレとローンと現金一括があると思います お友だちはディーラーの人にお得ですよ損はないですよなんて言われて残クレで車買ったと言ってました 400万円の車乗っててあなたの車より凄…
0:100の車の追突事故で後ろは全交換、フレームも交換という事になったんですが交換してものちのち不具合が出てくる可能性はある、、みたいな感じらしく修理か乗り換えで悩んでます😇😇 (旦那厄年で今年ほんとについてない😮…
お金・保険人気の質問ランキング
あお
ありがとうございます!
新契約は24日までに締結してほしいと言われてるので、その日を解約日とすれば良いって事ですよね?
例えば、解約がすぐにできなくて、解約日が月末になっても問題はないんでしょうか?
るき
それで大丈夫です🙆♀️
保険期間が被ってる間は重複保険になるので、その間に事故があった際は両方から払われるということはなく片方からしか出ないよというだけですかね🤔
ただ解約の書類手続きが遅くなってしまったとしても、解約の申し出を24日までにちゃんとされていれば解約日がずれることはないと思いますよ😊
解約日前に解約の旨の連絡を入れ、書類がもし解約日より後に郵送されてきた場合は解約日があっているかしっかりご確認ください🙌
あお
なるほどです!
ご丁寧に本当にありがとうございます😭🙏✨
助かりました💕