コメント
mn
3.5キロしか減ってなくて絶望しました🥹
たーん
私2人目で3.4キロの子を産んだんですけど、まさかの2キロしか減ってなくてドン引きしました🤣
けど1ヶ月健診の時にはほぼ妊娠前の元通りになっていましたよ🙋♀️
-
はるねんね
ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ2キロ。。。どーゆー計算なんですかねー笑
それはショックです。。。
元通りすごい⤴️⤴️ちなみに妊娠中はどのぐらい増えましたか?💦
やはりおっぱいで落ちましたかね?- 9月22日
-
たーん
むくみのせいかな?のは思いますが、産んだ子の体重分は減ると思ってたのでショックでした😞笑
2人目は上の子がいて走り回っていたのでそんなに増えずに5キロくらいだったんです💦
1ヶ月健診くらいまでは母乳が安定せずに混合でした!
結局産んでからも里帰りしていたとはいえ上の子との時間も大切にしたくて公園に行ったり歩いて買い物に行ったりして動いていたので自然に減りました😊- 9月22日
-
はるねんね
なるほど👀
ムムム。。不安ですねー
減るかなー😱
動いたら減ったんですね❗でも逆に動いたらお腹空いて食べちゃいそうです❗笑
ありがとうございます- 9月22日
絢乃
翌日朝測って4キロマイナスくらいでしたね!
-
はるねんね
や、やはりそのぐらいしか減らないんですね。。。うぅ。。
ちなみに妊娠中はどのぐらい増えましたか?- 9月22日
-
絢乃
3人目は17キロくらい増えました😱笑
まだ14キロしか落ちてないです😂- 9月22日
-
はるねんね
結構妊娠中に増えたんですね❗でも元々痩せられてるのではないですか?逆に14キロ落としたのはすごい⤴️⤴️やはりおっぱいで落ちましたか??
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
3人目ですが、18キロも増えたのに退院の日には2キロしか減らなくて、ん?計算おかしくない?ってなりました笑
産後3ヶ月ですがやっと8キロ減。あと10キロ戻る気がしないです。
-
はるねんね
2キロ。。。ひぇー(゚ロ゚ノ)ノ
やはりそんなに直後は減らないですかねー
でももぉ8キロも落としたんですか!?すごい⤴️⤴️やはりおっぱいですか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
母乳ですが、年齢的にも代謝が下がるので上の子達の時とは違い全然減りません🥶やはり年齢には勝てないなとつくづく思いますね…
- 9月22日
-
はるねんね
年齢。。。。恐ろしいです。。。
- 9月22日
はじめてのママリ🔰
翌朝測って5キロ減ってました!
-
はるねんね
5キロ‼️結構減ってますね‼️
その後も減りましたか?- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
全く減りませんでしたよ〜😂
+15キロだったので残り10キロは減ることなく太ったままです(笑)- 9月22日
れー
2キロしか減ってませんでした😱
-
はるねんね
2キロ。。。コメント頂くのを見ると結構2キロが多いです。。。うぅ。。
- 9月22日
okome
3.2キロの赤ちゃん+胎盤のはずが産後すぐは3キロしか減ってなくて????ってなりました😂
今2週間経ちましたがマイナス8キロくらいになりました!…13キロ増えたのでまだプラス5キロですが😭💦
-
はるねんね
3キロ。。。どーゆー計算なんですかねー😱笑
2週間でマイナス8キロ⁉️
どんなことしたんですか?!
すごい⤴️⤴️- 9月22日
-
okome
そうなんですよね😂陣痛中に体重増えてたのか!?とか思うくらい謎でした😵
まだ運動とかはしてなくて、たまに産褥体操(病院からもらった冊子にあるやつ😂)しながら、たぶん母乳ですね!2人目は結構ビュービュー出てくれてるので😂
ちなみに1人目の時は「母乳で痩せる」はありませんでした😭笑- 9月22日
-
はるねんね
陣痛中に体重増えてたら怪奇現象ですね❗笑
やはり母乳ですか‼️
自分も一人目は母乳で痩せるって。。。嘘だろって感じでしたが、
二人目では痩せられてるんですね‼️ちょっと希望が持てました‼️笑- 9月22日
清華
2回とも3キロくらいしか減らなかったです😭
無条件で7キロは減るって聞いていたのでショックでした…
-
はるねんね
7キロ減ると聞いての3キロは詐欺ですね。。。
- 9月22日
はじめてのママリ
上の子の時は2kgくらいで下の子は3kgくらいでした!
コツコツ運動や食事気をつけてやっと妊娠時の体重に戻りました😭✨
が、そもそも上の子の妊娠前に戻っていないのでまだダイエット続けてます><
-
はるねんね
コツコツ運動や食事制限なんて、、、すごいっす⤴️⤴️尊敬します
- 9月22日
🫶🏻
3キロしか減らずめちゃくちゃ落ち込みました。。😂
-
はるねんね
もっと減ってくれーってつくづく思いますね。。。ちなみに妊娠中はどのぐらい増えましたか?
- 9月22日
-
🫶🏻
7キロ増えました😭
- 9月22日
-
はるねんね
減らなかった分はママのお肉にと思うと。。。怖いですね😭
- 9月22日
-
🫶🏻
ほんとその通りです😭
産後1ヶ月頃には元の体重に戻りましたが2人目からは減りずらいと聞くので今から怖いです、、- 9月22日
-
はるねんね
私は今回二人目なので。。。。
どうしたもんかと今から怖いです😰泣- 9月22日
はるねんね
ひゃーΣ(゚∀゚)
そうなんですね。。。うぅ。。
ちなみに妊娠中はどのぐらい増えましたか?💦
mn
元々45キロで悪阻で5キロ落ちてここから20キロ増えました😇
はるねんね
元々痩せられてますね❗そしてつわりからの20キロ増加はえげつない。。。
もぉもとに戻られましたか??