※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん❤
お金・保険

楽天カードで支払いしている方、旦那の収入が別口座に入る場合、楽天カードの引き落とし口座にお金を入れる方法についてどうしていますか?

楽天カードで光熱費やガソリンなど支払いしてる方いますか?
そうするとポイントがさくさくたまるときいたのですが、
うちの場合、旦那の収入は決まった口座にはいるようになってるし、楽天カードの引き落とし口座にいつもお金をいれておけそうにありません💦
みなさんどうしてますか?

コメント

ままり

さくさくはたくさん使えばさくさくかな(^_^;)
光熱費は節約してるので、楽天カードで払ってるけどさくさくは溜まりません。

• ママちゃん❤

ママちゃん❤

お返事ありがとうございます!
    光熱費、節約してみえるんですね~👏
    うちも節約したいですが、冬にはいってガス代があがってきてつらいです(笑)

• 12月15日
  • ままり

ままり

うちも前はプロパンで、ガスだけで2.4万とかだったのでヒーヒーでした(^_^;)

• 12月16日
  • ママちゃん❤

ママちゃん❤

プロパン高いですよね(;_;)
    洗い物とかお湯を我慢しようと思いつつ、、
    やっぱり冷たさ我慢できず、結局お湯で洗っちゃいます😅

• 12月16日
arc

ほとんどの支払いを楽天カードでしてます。
次の引き落としなんて約20万円(´・ω・`;)
ポイント2000円分くらいつきます♡

うちもカード名義、引き落とし口座はわたしですが、専業主婦なので収入はありません。
旦那の給料日25日に引き落とし分を私の口座に移してます。(楽天の引き落としは27日です)

旦那さまの名義で楽天カード持って、旦那さまの給料振込口座を引き落とし口座に指定しては?

• ママちゃん❤

ママちゃん❤

詳しくありがとうございます!
    引き落とし分をうつしてるのですね✨
    私の場合楽天カードではありませんがクレジットで購入して、引き落とし日までにお金を口座にうつし忘れてて手数料とられた経験があるので😅

旦那の名義でつくろうかなと思います😌

• 12月15日
k3k3

ポイントはそこまで溜まってるか確認してないのでよく分からないです^^;
大体の光熱費が決まってるなら、会社にお給料をあらかじめ分けて振り込んでもらったらどうですか。20のうち5はカード用の口座に入れてもらうとか。

• ママちゃん❤

ママちゃん❤

k3k3さん
    お返事ありがとうございます😌
    会社にわけてふりこんでもらうこともできるんですね~!
    参考になりました😌

• 12月15日
ベビたむ

楽天カードいいですよね^ ^

光熱費等の引き落としに使っていれば、いつの間にかポイントが貯まっているので、犬の餌をただで買ったりしてます。

• ママちゃん❤

ママちゃん❤

お返事ありがとうございます!わんちゃんのエサ🐶タダとはすごい😆
    ポイントをうまく活用したら、いろいろお得に購入できそうで、私も楽天カードデビューしたいです😆💗

• 12月15日