※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月半の赤ちゃんにロンパースを着せるのは簡単ですか?首もすわってきているので、かぶるタイプのロンパースに興味があります。

肌寒くなってきたので長袖の肌着を買いたいと思っているのですが、頭からかぶるタイプのロンパースは簡単に着させることができますか?
うちの子は1か月半で、少しは首もすわってきている感じがします。今まで前びらきのものしか使っていませんが、ロンパースの形が可愛いなあと思って気になっています。

コメント

ぴよぴよ

ロンパースの形、かわいいですよね☺️
デザインも豊富ですし♩

ロンパースって、たしか被るだけじゃなくて足から履かせることもできるんですよ!
育児ハック的な、裏ワザ的なやつです👍✨

首が安定してからの方が被せやすいですが、
足から着せると低月齢の子でも着れたりします♩

24

私は普通に寝っ転がった状態で頭からかぶせてました!
個人的には前開きのもより着せやすかったです!😊

ママリ🔰

今2ヶ月ですが、普通に着せちゃってます😇
前びらきのものって柄が途切れてしまってたりするので被れるやつの方が可愛いやつ多かったりするんですよね笑
結構簡単に着せることできますよ!
頭から被せて着せています!

mama

長袖の肌着はまずかったことないので半袖の肌着でも十分だとは思います…(うちは年中タンクトップです)

頭から被るタイプはできないことは無いと思いますが首すわってないと難しいです。
やりやすいのにしたいなら前開き、長く使いたいのなら被せるタイプですかね!