※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎぐみ
お出かけ

一歳半ごろに飛行機に乗せたことのある方にお聞きしたいです。バシネッ…

一歳半ごろに飛行機に乗せたことのある方にお聞きしたいです。バシネットは使いましたか?体重制限がギリギリになりそうで迷っています(´・ω・`)

コメント

らり

使いませんでしたよ✩
膝に抱っこか横の人もそうでしたが
一つ空いてる席に座らせてました✩

• うさぎぐみ

うさぎぐみ

コメントありがとうございます!
    それは当日座ってみてたまたま近くが空いていたのですか??

• 12月14日
  • らり

らり

空いてたら座らせていいみたいですよヽ(*'0'*)

• 12月14日
  • うさぎぐみ

うさぎぐみ

そうなんですね〜!当日空いているといいなぁと願うしかないですね(^^;;
    何時間のフライトでしたか??

• 12月14日
  • らり

らり

満席でしたけど子供の席だったのでよかったのかなってヽ(*'0'*)

• 12月14日
  • らり

らり

ちなみに2時間です✩

• 12月14日
  • うさぎぐみ

うさぎぐみ

そうなんですねー!私が乗る時も近くに子供がいる家族がいるといいなぁ(^^;;なんとなくそれだけで緊張感がだいぶ減る気がします(>人<;)

• 12月14日
ぐでたま

妊娠中だったこともあり席をとりました。
妊娠中じゃなくてもずっと抱っこじゃ静かにしてない性格だったら席をとった方がいいかと思います。

• うさぎぐみ

うさぎぐみ

コメントありがとうございます!電車くらいの時間なら抱っこで静かにしていられるんですが。。航空会社のHPみたらチャイルドシートと記載があったんですが、チャイルドシートを使いましたか?

• 12月14日
  • ぐでたま

ぐでたま

使ってませんよ。
    事前に確認して普通にすわらせてベルトしてたらいいって言ってました。

• 12月14日
  • うさぎぐみ

うさぎぐみ

そうなんですね!じゃあ月齢が小さい子だけなのかもですね('ω')妊娠中だったとのことですが、子供の耳抜きはどうやってさせていましたか??

• 12月14日
  • ぐでたま

ぐでたま

お茶を飲ませてました。
    本人は特に違和感とか何も無かったみたいでしたよ。
    なので大丈夫だったのかなと…

• 12月14日
  • うさぎぐみ

うさぎぐみ

なるほど!私もお茶を飲ませることにします(^^)ありがとうございます。

• 12月14日
モカmama

バシネット使ったことないです!
膝の上で、おもちゃや絵本見せて過ごしました(^^)

• うさぎぐみ

うさぎぐみ

コメントありがとうございます。おもちゃは音がなったらだめかなぁと思って何を持って行くのかも悩みどころです。゚(゚´ω`゚)゚。ちなみに何時間くらいの旅行ですか?

• 12月14日
celine32

初めまして^ ^

1歳3ヶ月でバシネット使いました。

うちも体重がギリギリで行きは何とか使用させてもらったんですが、帰りはダメと言われて使用出来ませんでした>_<

でも思ったよりもあまりバシネット使えませんでした>_<

子供が中々寝てくれなくて、起きてるうちにバシネットに乗せるとバシネットの上で立ったりはしゃいでしまって、客室乗務員の方に危ないから眠るまではバシネットに乗せないで下さいと注意されてしまって、結局使用出来たのがほんの数時間でした>_<

航空会社によって違いがあるかもですが、バシネット用の席だと座席の肘掛けが上がらない様になっていて、子供を横向きに抱っこ出来ずこれもまた大変でした>_<

• うさぎぐみ

うさぎぐみ

コメントありがとうございます。
    やっぱり微妙な体重の子はわかってしまうんですね〜!
    うちも自由にさせると立ち上がりそうなタイプです(´・ω・`)今は抱っこ紐にいれてれば静かなんですが、半年後はどうなっていることやらです。

• 12月14日
☆マミチャマ☆

1歳半頃に、旅行で飛行機に乗りました。
バシネットって何でしょう?
普通に、お膝に乗せてましたよ☆お外見たり、絵本見せたり、軽食食べさせたり、何の問題もありませんでしたよー!?

• うさぎぐみ

うさぎぐみ

バシネットは飛行機のベビーベッドです(^^)
    旅行は何時間のフライトでしたかー?
    軽食は自分で持って行ったんでしょうか?何を食べさせましたか?
    ハワイに行くので飛行時間が長くて今からすでにドキドキしてます(^^;;

• 12月14日