※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

秋冬の夜の5ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。現在は長袖ロンパースとレッグウォーマーを着せているが、これで大丈夫でしょうか?

生後5ヶ月の秋冬の夜のお洋服を教えてください!
急に寒くなったのでとりあえず長袖ロンパース+レッグウォーマー着せてますがこれが正しいのか不安で^^;

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はパジャマにしてもいいと思いますよ〜😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね!肌着だとピタッとして動きづらいですもんね💦
    4ヶ月より前からもう寝返りもがんがんしてるんですがセパレートタイプの方がいいでしょうか🥺?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはパジャマはユニクロ愛用なのでセパレートしかないです💡ユニクロだと上下留めて着られるのでお腹でないですよ🤗

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上下とめられるのしらなかったです!探してみますありがとうございます😭!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

台風が去って寒くなりましたね!私も同じことを悩んでました😂
本当はまだ長袖ロンパースやカバーオールがいいのですが、
上の子の時、この秋少し大きめの上下セパレートのパジャマを買うと来年の春、秋も使えました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!本当一気に冷え込んでバタバタ衣替えしてます🤣同じ方がいらっしゃって安心しました😂💕
    秋まで使えるのすごいですね!!今身長65cmほどで普段は70cmのお洋服を着せてるんですが、、上のお子さんのときはうちの子で言う80cmほどのサイズを着せてましたか?(現在のサイズ+2段階上)
    まだロンパースしか着せたことがないのでパジャマ買おうと思います🥺!

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信おそくなってすみません💦
    うちの子2人はこの時期70㎝がピチピチし始めてたので80㎝のセパレートを着せてました。
    75㎝のロンパースを買ってもワンシーズンでサイズアウトして勿体無いので😅
    メーカーによって同じ80㎝でもサイズ感が違ってユニクロはすごく大きかったです😂
    イオンや西松屋が使いやすかったです☺️

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物によってサイズ感が違ったりなどあるんですね!ありがとうございます😭!

• 9月23日