※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが急に下痢になり、便が水様から粘液状に変化。機嫌は良く、よく飲む。黄色〜黄茶の便。様子見ても良いか迷っている。

生後1ヶ月半になる子なのですが、3日前までは3.4日おきに綿棒浣腸をして便を出す、って感じだったので、便の形状はやや粘稠度の高いものでした。それが、昨日くらいから水様から粘液に近い状態で、今日は少量のも合わせると5回でています。いきなりの下痢なのですが、機嫌も良いし、オッパイもよく飲みます。便の色も黄色〜黄茶です。様子見といてもよいものか迷ってます…

コメント

しゅうが君ママ

うちも生後一ヶ月の時まったく同じ感じでしたよ!
便秘だったのにある日から急に回数が多くなり緩くなりました!
完母ですかね?元気もありオシッコの色も透明で回数も普通なら様子みても大丈夫だと思います😊

• nana

nana

しゅうが君ママさん、回答ありがとうございました^_^ 完母です! 機嫌も良くおしっこの回数もいつもと変わらない感じなので様子見てみます! ありがとうございました(^ ^)なんせ初めての子育てで疑問や、不安がいっぱいでした…

• 12月15日