スマホトクや新トクサポートを利用していますか?一括支払いですか?高額なので皆さんはどうしているか気になります。
スマホトクするプログラム
いつでもカエドキプログラム
新トクするサポート
こういうの使ってますか?
それとも一括で支払いますか?
スマホってびっくりするほど高いので、皆さんどうされているのかなと🤔
- れよ
コメント

はじめてのママリ🔰
auのカエトク?使ってます。
iPhoneもソフトバンクのみの扱いのときは、4万台だったのに…いまはそんなに拘りもらくiPhoneなら何でもいいレベルなんですが。

reitomo
スマトクしてます。
でも、そんなに高い機種は必要ないので買いません。
今の機種も4万円台でした。
-
れよ
考えるのがめんどくさくてずっとAppleでしたが、ふと、使わない機能たくさんあるし、こんな高いスマホいらないなーと私も思いました😅
それでも高いですよね!
おじさん達が、若い子ってしょっちゅうスマホ替えてて、あんなに高いもの、どうやって支払ってるんだろ?と疑問を話してました笑- 9月21日
-
reitomo
キャリアにこだわりない人多いので、機種変える度に乗り換えして安く買う人はいると思います!
スペック、メーカーこだわらなければ1円とかありますし。
うちは普通に機種変更で私は1400円ずつくらい、旦那は900円ずつくらい払っていますが、果たしてこれが安いのか高いのかは…って感じです。
おじさんがどの程度スマホを知っているのか謎ですが、iPhone見てなに使ってるかわかるんですかね?
Androidであれば比較的わかりやすいかと思いますが、Androidはそれこそ価格がピンキリですし、人によってはオンラインで買ったり、海外から個人輸入する人もいるだろうし…。- 9月21日
-
れよ
乗り換え!
そうなんですね〜
分割だと痛みは減りますね!
逆にiPhoneユーザーですがAndroid一切わからないです💦
iPhoneは最近は毎年新しいのが出ていて、10万以上するのどうやって買えるのかな、くらいの感覚なんだと思います🤔
乗り換えだろうと高いし、私もそう思っちゃいます!- 9月22日
れよ
PCと考えたらそんな価格帯なのでしょうが、だからといってスマホがあればPCなくていいわけじゃないし、なんかものすごく高い買い物ですよね😅
はじめてのママリ🔰
高いですよね💧14万とか確かにPCかえますよね😅
スマホの進化と共にPCを開く頻度がかなり減りましたけど…ビデオカメラ買うか悩んでるくらいです🤣iPhoneでもいいかぁの自分もいて。