※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
お金・保険

スマホトクや新トクサポートを利用していますか?一括支払いですか?高額なので皆さんはどうしているか気になります。

スマホトクするプログラム
いつでもカエドキプログラム
新トクするサポート

こういうの使ってますか?
それとも一括で支払いますか?

スマホってびっくりするほど高いので、皆さんどうされているのかなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

auのカエトク?使ってます。
iPhoneもソフトバンクのみの扱いのときは、4万台だったのに…いまはそんなに拘りもらくiPhoneなら何でもいいレベルなんですが。

• れよ

れよ

PCと考えたらそんな価格帯なのでしょうが、だからといってスマホがあればPCなくていいわけじゃないし、なんかものすごく高い買い物ですよね😅

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💧14万とか確かにPCかえますよね😅
    スマホの進化と共にPCを開く頻度がかなり減りましたけど…ビデオカメラ買うか悩んでるくらいです🤣iPhoneでもいいかぁの自分もいて。

• 9月21日
reitomo

スマトクしてます。
でも、そんなに高い機種は必要ないので買いません。
今の機種も4万円台でした。

• れよ

れよ

考えるのがめんどくさくてずっとAppleでしたが、ふと、使わない機能たくさんあるし、こんな高いスマホいらないなーと私も思いました😅
    それでも高いですよね!
    おじさん達が、若い子ってしょっちゅうスマホ替えてて、あんなに高いもの、どうやって支払ってるんだろ?と疑問を話してました笑

• 9月21日
  • reitomo

reitomo

キャリアにこだわりない人多いので、機種変える度に乗り換えして安く買う人はいると思います!
    スペック、メーカーこだわらなければ1円とかありますし。
    うちは普通に機種変更で私は1400円ずつくらい、旦那は900円ずつくらい払っていますが、果たしてこれが安いのか高いのかは…って感じです。

おじさんがどの程度スマホを知っているのか謎ですが、iPhone見てなに使ってるかわかるんですかね?
    Androidであれば比較的わかりやすいかと思いますが、Androidはそれこそ価格がピンキリですし、人によってはオンラインで買ったり、海外から個人輸入する人もいるだろうし…。

• 9月21日
  • れよ

れよ

乗り換え!
    そうなんですね〜
    分割だと痛みは減りますね!

逆にiPhoneユーザーですがAndroid一切わからないです💦
    iPhoneは最近は毎年新しいのが出ていて、10万以上するのどうやって買えるのかな、くらいの感覚なんだと思います🤔
    乗り換えだろうと高いし、私もそう思っちゃいます!

• 9月22日