コメント
パンダ🐼
私は先月に離婚しました!
離婚したいと言ってもなかなか応じず……
相手が不利なのに笑
離婚の原因はなんですか?
生後2ヶ月なんて🥹
はな
向こうから離婚届を突き付けられて、向こうが親権取りたいって言われて私は絶対に親権は渡したくありませんでした。
娘を連れて家出して、向こうは弁護士をつけてたので、私も弁護士さんを探して法テラス利用して現在弁護士さんを付けています!
モラハラあったので、男女参画センターとか市役所の女性相談とかに相談しています!
-
はな
無料の弁護士相談とかもありますよ!
- 9月21日
-
初めてのママリ
無料の弁護士相談調べてみます!!
差し支えなければなのですが、、離婚届を突きつけられてから、まだ離婚は成立してない状態でしょうか?
時間がかかるんですね😭- 9月22日
-
はな
遅くなってすみません。
1年以上経ってますね💦- 9月25日
-
初めてのママリ
やはり長くなるんですね😭
みなみに協議中と調停どちらでしょうか?
迷っていて....何度もすみません💧
はなさんと同じ、親権も譲ってくれないだろうし家出するつもりです。- 9月25日
-
はな
弁護士に委任して、最初は協議でしたが、なかなか進まなかったので、こちらから調停を申し出ました。
話し合いができるならまずは協議ですかね?
家出する時は必ず子供さんを連れて行ってください!
置いていくと親権を放棄したとみなされます。
私はモラハラで我慢していましたが、限界を感じて家出した感じです💦- 9月25日
-
初めてのママリ
弁護士費用はいくらほどかかりましたか💦?
LINEでまずはもう一度話してみようと思いますが、費用や時間を考えるとすぐに調停の方がいいんですかね....
子供は一緒に行きます!!
うちも性格の不一致とモラハラです😭- 9月25日
-
はな
よく分かっていません😅
法テラス使って分割にしてもらっています。
別居の時は婚姻費用をもらえますよ!
調停しても、1ヶ月〜2ヶ月に1回で、調停委員さんは取り持つ感じなので、すぐには決まりませんよ!
私も早くしたかったですが、扶養も外してもらったり、私も仕事を始めたのでいつでも良いかなって感じです💦
向こうこ親権で勝手に離婚届出されないように念のため離婚届の不受理届けを出してから家出しました。- 9月25日
🦋キュイン
相手が離婚に応じず、親権も揉めました。弁護士つけて協議離婚してます。
理由はモラハラ、隠れて借金何百万されていた。
弁護士に相談した方がいいですよ。初回は無料ですし、養育費や財産分与、ご自身のこれからの生活に有利になるような行動の取り方教えてくれます。
少しコメント拝見しましたがモラハラは日記つけていれば十分です(◯月◯日、△△△と言われ傷ついた、◯日娘の育児をお願いしたが無視された等)
モラハラや性格の不一致だけでもそれに特化してる弁護士さんっているので、そういうところがおススメです!
-
初めてのママリ
ありがとうございます!
初回無料だと当たり障りない会話だけなのかなと思ってました、、検討してみます😭- 9月22日
🔰
私の旦那もモラハラ気質で性格も考えも合わずマザコンなので離婚して欲しいと何回も伝えていますが離婚に応じず、良くないところを直してくれるわけでもなく、先程、叩かれたのでもう強制的に離婚しようかと思っています。
-
初めてのママリ
叩くなんて最悪すぎます😵💫
離婚に応じず直してくれるわけでもないの同じです!!!!
そして2ヶ月のお子さんがいること、親近感が湧きます😭- 9月22日
初めてのママリ
お疲れ様でした😭✨✨羨ましいです!!
性格の不一致と相手のモラハラ気質(証拠はおさえられていません)があることです💧
パンダ🐼
性格の不一致……
よくある話ですけど
性格の不一致は嫌ですよね💦
私もそんな感じですけど笑
結婚3年目にして離婚しましたが(ずっと我慢笑)
弁護士はつけた方が有利!
けど、性格の不一致だけではどうなんだろ……
例えば、DVとか、生活費出さないとか、浮気とかあります?
あれば有利になる!!
色々証拠あると有利ですよ!
ちなみに私は
DVがあり、アザの写真を証拠として撮りました。
生後2ヶ月で離婚したあとはどうするんですか?実家?
私は先月離婚後実家に戻りました!
初めてのママリ
ご回答ありがとうございます!
やはり弁護士つけたほうが有利ですよね!
DVや浮気はないです💦
離婚したあとは私も実家の予定です!