※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじ
子育て・グッズ

小麦アレルギーの数値が1.14でした。このくらいなら少しずつ食べさせていっても大丈夫ですよね😣

小麦アレルギーの数値が1.14でした。
このくらいなら少しずつ食べさせていっても大丈夫ですよね😣

コメント

病院の先生に従うのが良いと思います☺アレルギーに関しては色んな考え方の先生がいるので💦うちは症状が出ない程度に少しずつ食べさせてと言われています!

miu

小児科の先生は大袈裟に言ってたけど、耳鼻科の先生は普通に食べていいょと言われました!

長男のバナナの数値1です。

• ももじ

ももじ

微妙な数値すぎて…
    先生は今まで通りでいいとは言ってたんですが😅

• 9月22日
ゆちゃ

下の子は
卵白7.45
卵黄1.72
の数値が出ましたが「今は除去はしない。口から入れるより、皮膚から入る方が良くない」と先生は仰ってました。

うちは6ヶ月に入ってから皮膚の状態がいい時に少しずつ初めてね。と言われました!

私が幼少期にアレルギーや喘息を診てくれてた先生なので、盲信的に信じてます😂

• ももじ

ももじ

皮膚からですか😯
    あたしも皮膚の状態みてあげてみます!!

• 9月22日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

私が子どもの頃診てもらって、今回下の子を診てもらった先生の考えがこんな感じです!

• 9月22日
  • ももじ

ももじ

今食べる時にワセリン塗ってます!
    スゴイ反応がでる訳ではないのでこのまま少しずつ食べさせてみます😊

• 9月22日