7ヶ月の赤ちゃんがまだおすわりをせず、ずり這いばかり。腹這いで脚が上がり、踏ん張れない様子。どうしたらいいでしょうか?
ズリバイから先が中々…なので聞いてください。個人差もあるしそこまで遅いわけじゃないのは分かっているのですが7ヶ月に入ってもおすわりをする気配がありません。ずり這いばっかりです。
腹這いで遊んでる時、常に脚が上がってるんですよね…なので踏ん張れないというか、腕で半身は持ち上げてるけど下半身がサッパリです。
- お悩みママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
man
うちは8ヶ月ですが、お座りしかせずにズリバイしませんよ😥💦
前にモノををおいても座ってお尻でなんとか移動してます😭
トレーニングとか調べても効果なしです😔
気長に自らしてくれるの待ちましょ💕
はじめてのママリ🔰
うちの子もズリバイからなかなか進みませんでしたが、ズリバイやハイハイが長かったからなのか、体感がものすごい強いです😂危なっかしく走ってもなかなか転びません😂
この格好で足を上げていられるって、かなり腹筋や背筋を使うのですごくいいと思います😊お座りをし始めれば、早く安定しそうな気がします🎵
-
お悩みママリ🔰
良い面もあるんですね😭✨お子さん転びにくいとは🥰うちもそうなるといいなぁ
確かに金のシャチホコみたいにギュインと背中を反ることがあるので背筋に期待です🥺見守ります!❁- 9月21日
お悩みママリ🔰
お尻でずりずり進むんですね🍑!
発達に関しては練習させるのもあんまり…と聞きますし本人に任せるしかないですよね😭ありがとうございます😊