コメント
はじめてのママリ
家でも毎回声かけているのですが、簡単には身につかないようです。引き続きご指導よろしくお願いします。
とかでどうですか?☺️
食事の指導してくれないよりはしてくれる方が有難いなと私は思いました。
家庭でやらないところもあると思うので。大人になって恥をかくのは子どもですから☺️
ママリ
家でも同じようなことがあり、都度注意しています。
どのように声を掛ければ身につくのか、教えていただけるとありがたいです。
とかですかね🤔
-
ママリ
明日コメントを参考にしつつカドが立たないように伝えてみます!
コメントありがとうございました😊✨- 9月21日
ママリ
有り難いとは思うのですが、息子は軽度の自閉症で担任の先生は出来ないことばっかりを指摘して出来ることは報告してくれないし褒めない先生なので、最近先生と話すのが苦痛になってます💧
正直この画像の文章を見たときも、私が自宅で食事のマナーをしつけていないかのような内容ととらえてしまいました🙍
とても参考になりました😄
コメントありがとうございました✨
はじめてのママリ
そうだったんですね。できないことばかり指摘されると辛いですよね。先生の言い方とかもありますよね。
家でも毎回声をかけています。ゆっくり見守っていただけると有難いです。
とかでもいいかもしれないですね☺️