生後2ヶ月の赤ちゃんと外出や人との交流について悩んでいます。現在はほぼ家におり、親戚以外とは会っておらず、友人の訪問も遠慮しています。皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。
生後2ヶ月、お出かけとか、人に会ったりとかどうしてますか?
今、ほぼ家にいます。
生まれてから一緒に出かけたところは、病院、お宮参り、写真館、近所を散歩のみです。
会った人は、親戚のみ。
なんだか寂しいです。
友人も会いにきてくれると言ってくれますが、実家に里帰り中で、友達の家からは遠いし悪いな、と思ったり、親も仕事中で家にいるし、コロナなどの心配もあって、なかなか積極的になれません。
皆さんどうされているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お出かけはスーパー、薬局くらいです!人には親にしか会ってないです🙋♀️コロナ落ち着くまで友人には会わないつもりでいるので。、
さく
生後2ヶ月くらいの時はまだ家で過ごしてたと思います☺️
寝返りしたくらい(生後3〜4ヶ月)に自治体の赤ちゃん広場があれば行くのも良いと思います✨
ベビーマッサージとか、ママ向けの産後ヨガとかしてたら、そんなのに参加しても良いかもです❣️
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!もうみんな外に出るのかな〜とおもったりしてたので、そう聞いてなんだか安心しました。
そうですね✨少しコロナとかも不安ですが、きっとママなら皆気をつけてる人が来るかな💦- 9月21日
退会ユーザー
予防接種終わってから
外に連れ出す時間長くなってます😅ママ友と家で遊ぶことも多いですが、パパが休みの日はドライブだったり義実家にいったり、半日ショッピングセンターにいたり…他と比べると出過ぎかなとも思いますが、我が子も外の方が大人しいし私の気分転換にもなってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨!色々気分転換になっていいですね☺️
里帰り中で、車も使えず中々1人で遠出できなくて悶々としています😅- 9月21日
ままりん
生後1〜2ヶ月の時は旦那がいる時だけ外食行ってました!イオンによく行ってたのでついでに買い物したり🤣🤣
3ヶ月ごろまでは友達がよく家に来てくれて、3ヶ月すぎからは友達の家に行ったりしてます😊
育休終わると中々帰れないので週1ぐらいで実家に顔見せに帰ってます🚗(片道40分)
義実家は隣の県なので2ヶ月に1回ですけど😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨コロナとか色々気になったりしませんか💦?
気にしすぎでしょうか😭💦
実家なので、なかなか思うように動けなくて、とても理想的です〜☺️- 9月21日
-
ままりん
コロナは気になりますが
4月から保育園に入れることが決まってるので、むしろ免疫つけて欲しいと思ってます🤣🤣それでもやっぱり保育園に入れた最初の一年はいろんな菌をもらってお休みが増えるので😭😭(保育園勤務です)
しっかり感染対策してお母さんも息抜きしてくださいね🙆🏼♀️- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー!!
そうなのですね✨
確かに保育園入ったら色々もらってきますもんね😅
ありがとうございます😊- 9月22日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて少しホッとしました😭
そうですよね、少し減ってきましたがコロナいつ落ち着くのやら💦