長野市北長池周辺のおすすめ小児科を教えてください。子供の予防接種を受けたいけど、どの病院が良いか迷っています。原山こどもクリニックとあらかわファミリークリニックについての情報を求めています。他におすすめの小児科があれば教えてください。
長野県長野市北長池周辺でおすすめの小児科を教えて下さい。
子供の予防接種を受けたいのですが、最近長野市に引っ越してきてどの病院が良いのか分かりません😥
原山こどもクリニックか、あらかわファミリークリニックが良さそうかな?と思うのですが、この病院にかかったことのある方、病院の雰囲気などを教えて下さい。
その他にもおすすめの小児科がありましたら教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ねこ
むくろじ小児科おすすめです。
先生丁寧に診てくださりますし、院内スタッフみなさん優しいです。
ネットで初めては、予防接種予約取れます。
土足で来院できるので、お子さんがタッチし始めて、親子の靴の脱ぎ履きが大変ー😭ってことがないです。もたつかない!
風邪で受診するときも、ネット予約からです。人気なので、すぐネット受付終了してしまうので、受付開始に時計の前でスタンバって、受付時間ぴったりにネット予約してます😂
退会ユーザー
あらかわさん前に行ってました!!
今はむくろじが近いのでそこに行ってますが確かに皆さん優しいし院内も綺麗です✨
あらかわさんは先生クールな感じだけど子供には優しいんだなっていうのが伝わります🤣
今は小児科専門じゃなくなってしまったのでわからないんですが、比較的空いてて駐車場も広くて良かったです✨
ただ、薬は漢方も処方されるので苦手だとちょっと飲ませるのに大変かもです💦
はじめてのママリ🔰
むくろじ小児科はノーマークでした!ネット予約、土足可なのはありがたいです!
貴重な情報ありがとうございます!