妊娠初期に腰痛はよくありますか?赤ちゃんは定位置にいるし心拍も確認できているけど、流産の可能性はあるのか不安です。皆さん腰痛はありましたか?
妊娠初期に腰痛はよくありますか?
急に痛くなったり!
歩いてる時や運転してる時とても腰が痛くなって椅子で休憩するほどです😥
調べたら流産の時も腰痛とかあるんですが初期でも腰痛とかあってどっち!?ってなってます😂
出血はちょこちょこあるんですが、赤ちゃんは定位置にいるし流産しそうとかはないよと先生は言ってました!5w6dで心拍確認もできてるのですが流産の可能性があるの?と不安になりました💦
皆さん腰痛はありました?
- ぽんちゃん(1歳8ヶ月, 1歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
スンモ🐶
現在腰痛ありますが、私も心拍確認できて順調って言われてます😊
はじめてのママリ
私初期、腰痛いし、重すぎて、立てないし何してても辛くて、予約外で病院行きましたが、まだまだこれからですよって😂
今も問題なく、31週まで来ましたし絶賛後期は後期で初期とは違う腰痛で骨盤ベルト手放せません😂😂
-
ぽんちゃん
そうなんですね😭
全然問題ないんですね✨
後期はお腹大きくて辛くなってきますよね😂
胎動ないから余計不安になって💦
安心しました🥺- 9月21日
nao
2人目妊娠中です。生理予定日付近から腰痛酷いです。現在8wです。1人目の時は腰痛なかったのですが今回は腰痛ありますね。
-
ぽんちゃん
その子によって違うんですね😳
安心しました!
ありがとうございます✨- 9月21日
みかんれもん
現在8wです👶
今まさに腰痛に悩んでます…😂
ズーンと鈍い痛みがちょくちょく来ます😣
更に私の場合は数日前から腹痛と出血が続いていて、心配になり昨日予約なしで病院にかけこみましたが、心拍も確認できて予定日も分かり、順調に成長していると言われました🌱
なるべく安静にとは言われましたが…💦
流産してしまうのではないかと、不安になりますよね😭
私も毎日不安な気持ちと戦っていますが、お互い赤ちゃんの生命力を信じましょう💪
-
ぽんちゃん
私も出血続いてましたが二人とも順調と言われました☺
あっちゃんさんの赤ちゃんも無事で良かったです😭
流産してしまわないか不安で怖いですよね💦
繋留流産経験してると尚更不安になります😭
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨
無理せず安静に過ごしてくださいね!- 9月26日
みかんれもん
私の場合、ある朝に病院で見てもらった時は心拍も元気で順調に成長してると言われました。
ですがその日の夜中に、流産してしまいました。
朝順調だと言われたばかりだったので、信じたくなかったですが、1週間ほど腰痛と腹痛と出血が続いていてどんどん酷くなっていたので、覚悟はしていました。
もし、腹痛や腰痛が全然落ち着かない&出血(鮮血)も日に日に増えてくるようなら、要注意です。
どうか私のように流産に直結する腰痛ではありませんように。
なるべく安静に過ごしてください。
-
ぽんちゃん
辛い話をしてくれてありがとうございます。
出血も今はなく先生にも2週間には出血も止まるからねと言われました!動きすぎとかで出血してたそうです💦
腰の痛みも運転してる時は痛いですが、腹痛もないです☺
ありがとうございます😊- 9月28日
ぽんちゃん
同じ週数ですね✨
本当ですか🥺良かったです😭
生理痛の時のような腹痛などありますか?
妊娠わかった頃あったんですが今もあってとっても痛いわけではないんですが💦
スンモ🐶
私もありました!!
一昨日腹痛で下痢するほどでした😭
たまーに生理痛のときの様な痛みあります😅
すごく痛い時もあればちょっと痛いなーぐらいの時もあってバラバラです😓
お体お大事にしてください😊🥹
ぽんちゃん
昨日から下痢もしてます😭
痛いときもあれば痛くない時もあって調べれば調べるほど怖くなって🥲
さくたろう🧞♂️さんのお話聞けて安心しました!
一応明日健診なので赤ちゃん元気と信じて😊
ありがとうございます!
お互い身体に気を付けてマタニティライフ楽しみましょう💕