※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ts♡mam
妊娠・出産

お腹の右側が痛く、息子を抱っこしていたら痛みが増しました。横になれば治るか不安。同じ経験の方の話を聞きたいです。

いつもありがとうございます!2人目妊娠中(21w)です。
さっき息子と公園行って散歩しなが2,3時間外にいて帰ってきたんですが、ずっとお腹の右側が痛いんです(><)
歩きすぎたかな?と思ったんですが、息子も抱っこ!抱っこ!って言うのでちょこちょこ抱っこしたりしてて(^_^;)

ズキズキとした痛みで、たまにピキ!っとした感じの痛みです(´;ω;`)横になってれば治るかなと思うんですが、上の子もいるし横になってるわけにも行かず😔💭
同じような経験された方お話聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

ちょっと疲れたのかな?と思いますよ!上のお子さんいると難しいですが旦那さん帰ってくるまでとかは座ってるとか横になるとかしてて少し休んだ方がいいかなとは思います!
たまにお腹の子が伸びてるのかする時は痛い時もありますけどね(笑)

• ts♡mam

ts♡mam

ありがとうございます!
    疲れたんですかねΣ(´Д`;)すこし休もうと思います!上の子がもう甘えんぼうで、テレビ見てる時も椅子じゃなく私の膝の上から離れなかったりで、横になりたいのになれず(´._.`)ありがとうございます!旦那が帰ってくるまでゆっくりしてようと思います!

• 12月14日

退会ユーザー

甘えてるんだと思います(^-^)可愛いですね!下のお子さん産まれるとなかなかですから今のうちにですね(^^;

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

ほんとに甘えたちゃんで困るくらいです(´._.`)テレビ見てる時くらいゆっくり座ってくれてたらいいのに・・・って^^;
    そうですよね!今のうちにですね!
    プロフィール拝見しました!妊娠中で上のお子さん2歳で同じですね(*^ω^*)うちの上の子は来月2歳です♪

• 12月14日

退会ユーザー

甘えてくれるのは可愛いです!うちはイライラで怒ってばっかです(._.)今年の夏で2歳なりました!同い年ですね(^-^)

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

可愛いですがわがままで困ります(><)
    そうなんですか♪同い年ですね!写真はお子さんですか?かわいいですね😊💓

• 12月14日

退会ユーザー

はい!写真は上の子です(^-^)去年の冬かその前なので結構前です(笑)

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

可愛いですね(*^ω^*)♡
    お子さん2歳ということですが、言葉はたくさん話されますか?うちの子全然話せなくて^^;

• 12月14日

退会ユーザー

ある日突然2語文から3語文になったりとか色々喋り始めました!大きめちゃんでほとんどの成長は早い方ですけど歯の生え始めと言葉の発し始めが少し遅く感じました(^^;周りから見たら標準な時期なんでしょうけどね(笑)

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうなんですか!うちの子まだ二語文にならなくて(;´∀`)1才半の定期検診の時に遅いねって言われて様子見で、そのまま気になればきてね~くらいで^^;
    突然話し始めたんですね!♪

• 12月14日

退会ユーザー

話はじめは突然でした(笑)びっくりしましたよ!私もなかなか喋らないなぁと思ってたんですけど気づいたら喋り始めました!

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

そうだったんですね!うちの子まだ全然なので様子見ようと思います!お子さん保育園とか行かれてますか?友達に保育園行けば話せるようになるよ!とか言われちゃって😅💭
    なんか質問ばかりでごめんなさい(´;ω;`)

• 12月14日

退会ユーザー

行ってないですよ(^-^)妹の子は1歳前から行ってますが確かに早いですね!女の子なのもあると思いますけどね(^^;

• 12月14日
  • ts♡mam

ts♡mam

女の子だとやっぱり早いって言いますよね!男の子だから遅いのかな(^_^;)?
    色々教えてくださりありがとうございます♪

• 12月14日