コメント
しほ0712
保育園は4月からですよね??
うちは、6月まで暫定の保育料を納めてました。住民税の確定が6月のためです。
確定した時点で、多い人は戻され、少ない人は支払うことになります‼︎
申込の書き方は自治体に委ねられると思います💦おそらく今の現状を書き、離婚した時点で再度書き直す必要があるかと思いますが、、、
保育料は6月に確定なので、それまでに離婚成立していれば大丈夫だと思いますよ⭐️
しほ0712
今の時点では保育料は決まりませんでしたよ😀今年度入所ではないですよね??
今はあくまでも、優先順位を算出するために、夫婦なのか?シングルか?求職中か?を書類で確認しています♬
市役所の方が、今年度中に保育料の暫定を出すと言わない限り、二度手間になりますので、来年度の保育料は算出しないと思います😀
再提出が必要だと思います。。。私は離婚した時に再提出しました♬
-
あおぷー
なるほどですね!ということは
今別居中で調停成立見込みというのを伝えたらいいですね✨
ちなみに、実家に住まれてますか?- 12月14日
-
しほ0712
そうですね⭐️状況を伝えておくと良いと思います😀
上の子が保育園に行ってた時は実家住まいでしたよ♬
世帯分離はしていました‼︎- 12月14日
-
あおぷー
世帯分離は簡単にできますか?
- 12月14日
あおぷー
そうなんですね!詳しくありがとうございます!今私は働いていないのですが、旦那の所得でとりあえず決まるって事ですかね?
なるほど、名前なども変わるので再提出かもですね💦